[问题]AMD64版本和X86的区别

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
scrofield
帖子: 16
注册时间: 2007-06-11 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]AMD64版本和X86的区别

#1

帖子 scrofield » 2007-06-13 8:45

由于昨天心急想尝试ubuntu,就直接刻了一张盘,不知道是什么版本的,只知道是个desktop,今天早上来装flash的时候才发现我装的居然是AMD64,但是办公室的CPU是32bit的,AMD64bit的也可以装在Intel 32bit的电脑上呀???但是昨天晚上我拿着这个盘在我自己的电脑上装,很难进入引导页面,选择了系统后电脑就直接进入休眠了,而且装系统的时候也很慢,特别是扫描硬盘的这些操作.

我就搞不懂了,ubuntu分了AMD64和Intel x86的这两种版本,是不是必须相应的安装在AMD64bit和Intel 32bit的电脑上呢,那如果我的电脑是AMD32bit,Intel 64bit的该怎么办呢..最后还请高人指点下为什么我在我自己的电脑上装AMD64bit的会出现那个问题呢,我自己电脑的CPU是AMD3000+ 64bit的
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-13 8:50

amd64是64位版本,和什么厂家无关。
i386同样和厂家无关,只是32位系统。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xport » 2007-06-13 8:52

楼主,我都被你饶晕了哦...

简单说来,带有 AMD64 这个字眼的 Linux 发行版可以支持 AMD 64-bit 或者 Intel EMT 64-bit 的 CPU,却不能放在32-bit CPU上面去使用。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
scrofield
帖子: 16
注册时间: 2007-06-11 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 scrofield » 2007-06-13 9:41

xport 写了:楼主,我都被你饶晕了哦...

简单说来,带有 AMD64 这个字眼的 Linux 发行版可以支持 AMD 64-bit 或者 Intel EMT 64-bit 的 CPU,却不能放在32-bit CPU上面去使用。


不好意思,现在才发现自己办公室的电脑居然是64bit的.

我还是想请教下,为什么我自己的电脑安装系统和安装完成后进入系统都会让电脑进入休眠状态呢,始终看不到ubuntu的那个图标,我自己的电脑肯定是64bit 的
scrofield
帖子: 16
注册时间: 2007-06-11 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 scrofield » 2007-06-13 9:43

我昨天一直在想,会不会是我的硬盘问题呢,我的硬盘里面东西特别多,很杂,之前的xp系统也比较混乱
回复

回到 “老旧版本支持”