当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何安装ubuntu
帖子发表于 : 2007-06-13 10:25 

注册: 2007-06-01 13:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dell6400

我的机器本身自带vista家庭高级版,但是最近了解了一些ubuntu的东西 发现ubuntu的操作好像更人性化一些,所以想安装一下 但是不知道能不能保持原有的vista系统,因为我有些软件还是必须在windows下才能运行的,我用光盘试了一下(光盘运行,没有安装),好像无线网卡能用,但是分辨率最大只能调整成1024*768,我的显示器的分辨率是1440*900。所以想请问三个问题,
第一:怎样安装才能让2个系统都能用(不想破坏目前的vitsa)。
第二:如何调整分辨率为1440*900。
第三:如何安装beryl。
还请各位帮忙指点一下。另外还想问一下,笔记本安装还需要注意些什么问题。
我的配置是

显卡 intel 950集成显卡

我先提前谢谢各位了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 10:51 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.为了能正常体验和满足日常操作,划出一个10g以上的分区来装ubuntu
2.装完ubuntu后安装显卡驱动,实在不行,在/etc/X11/xorg.conf里面把你想要得到的分辨率加进去试试看。
3.论坛上有相关方面的贴,请自行搜索。


_________________
图片图片
我滴blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 11:04 

注册: 2007-06-01 13:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先谢谢您的回答,其次我主要是想知道我如何在不破坏现有的vista系统的前提下安装ubuntu,硬盘我已经分出来一个10G的(但是是在vista分区后面的一个分区),不知道直接光盘启动安装后vista还能正常启动吗。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 11:15 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
reniong 写道:
首先谢谢您的回答,其次我主要是想知道我如何在不破坏现有的vista系统的前提下安装ubuntu,硬盘我已经分出来一个10G的(但是是在vista分区后面的一个分区),不知道直接光盘启动安装后vista还能正常启动吗。


所谓的破坏,谈不上破坏,但默认安装ubuntu的确改了mbr ,ubuntu 7.04以上版本安装成功后不影响vista的使用。

为了防止万一有问题,安装前在网上找下用vista光盘恢复 mbr的贴子


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 11:24 

注册: 2007-06-01 13:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
reniong 写道:
首先谢谢您的回答,其次我主要是想知道我如何在不破坏现有的vista系统的前提下安装ubuntu,硬盘我已经分出来一个10G的(但是是在vista分区后面的一个分区),不知道直接光盘启动安装后vista还能正常启动吗。


所谓的破坏,谈不上破坏,但默认安装ubuntu的确改了mbr ,ubuntu 7.04以上版本安装成功后不影响vista的使用。

为了防止万一有问题,安装前在网上找下用vista光盘恢复 mbr的贴子


多谢您的回答,我一会就开始安装,应该问题不大了吧 再次谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 11:29 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
先看下用live cd (desktop)安装的贴,你的硬件用live cd 合适,安装最简单(和xp相比)

多看下分区方面的内容,论坛search


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 11:33 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 0%E5%8D%95


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:06 

注册: 2007-06-01 13:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=58499&highlight=%E6%9C%80%E7%AE%80%E5%8D%95


谢谢了,刚才一直在搜索相关的帖子,准备分一个20g的空间用来安装ubuntu,因为我的内存是2g,估计swap区可能要大一些。谢谢热心的各位了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 13:45 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
2个G内存
LZ真有钱
这么大内存 那你的SWAP只要512-1G就OK了
大了没必要而且是浪费


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 13:51 

注册: 2007-06-01 13:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiehuoli 写道:
2个G内存
LZ真有钱
这么大内存 那你的SWAP只要512-1G就OK了
大了没必要而且是浪费


:oops: 不好意思,不是很有钱,是因为前一段时间内存降价,我的笔记本原来是1g内存,用vista好像读盘比较频繁,所以就顺手又买了一条,不到300块,应该不算贵。同时也谢谢指点,我的swap就用1g。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 13:53 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
reniong 写道:
xiehuoli 写道:
2个G内存
LZ真有钱
这么大内存 那你的SWAP只要512-1G就OK了
大了没必要而且是浪费


:oops: 不好意思,不是很有钱,是因为前一段时间内存降价,我的笔记本原来是1g内存,用vista好像读盘比较频繁,所以就顺手又买了一条,不到300块,应该不算贵。同时也谢谢指点,我的swap就用1g。

羡慕中。。。。。。。。。
我连自己的电脑都还没有呢 :cry:


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 15:24 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xiehuoli 写道:
2个G内存
LZ真有钱
这么大内存 那你的SWAP只要512-1G就OK了
大了没必要而且是浪费


现在1G内存华强北走私货200多一点点。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 15:36 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
skyx 写道:
xiehuoli 写道:
2个G内存
LZ真有钱
这么大内存 那你的SWAP只要512-1G就OK了
大了没必要而且是浪费


现在1G内存华强北走私货200多一点点。

我穷 :oops:
电脑都不在身边
再说DDR667的内存我用不到,家里的机器是2年前的 :oops:


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 16:58 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
楼主真是幸福,本论坛两大靓女mm轮番教育,口水ing :em16 :em16 :em16


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 23:43 

注册: 2007-06-01 13:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今晚安装了一下,为了不出现问题,把硬盘格式化了全新安装的,可是分辨率还是不对,在xorg.conf文件中看到分辨率是1440*900 但是设置的地方还是只有1024 800 640三个分辨率。真的不知道该怎么办了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译