能不能给/home/ 目录挂上两个分区???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xbear
帖子: 105
注册时间: 2007-05-14 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

能不能给/home/ 目录挂上两个分区???

#1

帖子 xbear » 2007-06-13 12:18

能不能给/home/ 目录挂上两个分区???
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-13 12:21

不可以,你要干嘛?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
xbear
帖子: 105
注册时间: 2007-05-14 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xbear » 2007-06-13 12:22

我想了想应该是能的。在/home里建一个目录,然后改fstab,自动挂上应该就行了。
xbear
帖子: 105
注册时间: 2007-05-14 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xbear » 2007-06-13 12:24

zhuqin_83 写了:不可以,你要干嘛?
我用了linux有几个月了。基本不用XP了。所以就把XP给删了。多出来了个分区。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-13 12:37

那你先要知道,同名的不可以,但是分区的挂载点名称可以任意,所以你完全可以建一个分区,叫/documents,也可以叫/home/xxxx,但是不可以叫/home,这个必须唯一,否则会乱套的。
建完后,注意挂载点权限。
具体过程应该是,先分区,格式化,修改/etc/fstab,最后sudo mount /dev/sdax /xxx
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#6

帖子 jarlyyn » 2007-06-13 12:51

不推荐

直接格成ext格式的

然后可以做链接链接到别的地方去
xbear
帖子: 105
注册时间: 2007-05-14 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xbear » 2007-06-13 13:01

我的已经格成了ext3的格式。
为什么不推荐????
我觉得这样比较好用呀。我现在还想直接给它挂成一个用户的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-06-13 19:59

只要是不与系统目录冲突的,随便挂
比如
/home/lsjfweowiljfslfjweofweo
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 skyx » 2007-06-13 20:08

eexpress 写了:只要是不与系统目录冲突的,随便挂
比如
/home/lsjfweowiljfslfjweofweo

的确是随便挂,已经录入e主席语录。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#10

帖子 冲浪板 » 2007-06-13 20:39

你是可以做的:
把原来home里的文件转移到新位置,然后挂上(新)。
或者用unionfs,或aufs,原来home里的文件就继续看得见,否则会被掩盖,这也是为什么让你移动的原因。
连接的也可以。
不过要小心,越复杂越乱,也不知道是否影响效率。
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 hokkee » 2007-06-14 9:09

xbear 写了:
zhuqin_83 写了:不可以,你要干嘛?
我用了linux有几个月了。基本不用XP了。所以就把XP给删了。多出来了个分区。
我也把xp删除了,但是主分区,不知可否格式化之?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#12

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-14 13:12

两个分区都叫C盘,你在win下见过吗?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 lb_bn » 2007-06-14 13:54

BigSnake.NET 写了:两个分区都叫C盘,你在win下见过吗?
经典。。。 :D
f146
帖子: 164
注册时间: 2007-10-19 20:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 f146 » 2007-11-04 17:06

楼主能否详细说明一下?
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#15

帖子 冲浪板 » 2007-11-04 17:43

其实是可以的啦,用“联合”模式的,如unionfs、aufs。
回复

回到 “老旧版本支持”