当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能不能给/home/ 目录挂上两个分区???
帖子发表于 : 2007-06-13 12:18 

注册: 2007-05-14 0:10
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能给/home/ 目录挂上两个分区???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:21 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不可以,你要干嘛?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:22 

注册: 2007-05-14 0:10
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想了想应该是能的。在/home里建一个目录,然后改fstab,自动挂上应该就行了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:24 

注册: 2007-05-14 0:10
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
不可以,你要干嘛?


我用了linux有几个月了。基本不用XP了。所以就把XP给删了。多出来了个分区。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:37 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
那你先要知道,同名的不可以,但是分区的挂载点名称可以任意,所以你完全可以建一个分区,叫/documents,也可以叫/home/xxxx,但是不可以叫/home,这个必须唯一,否则会乱套的。
建完后,注意挂载点权限。
具体过程应该是,先分区,格式化,修改/etc/fstab,最后sudo mount /dev/sdax /xxx


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 12:51 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不推荐

直接格成ext格式的

然后可以做链接链接到别的地方去


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 13:01 

注册: 2007-05-14 0:10
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的已经格成了ext3的格式。
为什么不推荐????
我觉得这样比较好用呀。我现在还想直接给它挂成一个用户的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 19:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
只要是不与系统目录冲突的,随便挂
比如
/home/lsjfweowiljfslfjweofweo


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 20:08 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
只要是不与系统目录冲突的,随便挂
比如
/home/lsjfweowiljfslfjweofweo



的确是随便挂,已经录入e主席语录。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 20:39 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你是可以做的:
把原来home里的文件转移到新位置,然后挂上(新)。
或者用unionfs,或aufs,原来home里的文件就继续看得见,否则会被掩盖,这也是为什么让你移动的原因。
连接的也可以。
不过要小心,越复杂越乱,也不知道是否影响效率。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 9:09 
头像

注册: 2006-04-10 17:44
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xbear 写道:
zhuqin_83 写道:
不可以,你要干嘛?


我用了linux有几个月了。基本不用XP了。所以就把XP给删了。多出来了个分区。


我也把xp删除了,但是主分区,不知可否格式化之?


_________________
http://hokkee.yo2.cn/
http://hokkee.blogspot.com/
访问不了?试试:
http://www.inblogs.net/hokkee
http://www.pkblogs.com/hokkee


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 13:12 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
两个分区都叫C盘,你在win下见过吗?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 13:54 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
两个分区都叫C盘,你在win下见过吗?

经典。。。 :D


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 17:06 

注册: 2007-10-19 20:08
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主能否详细说明一下?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 17:43 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
其实是可以的啦,用“联合”模式的,如unionfs、aufs。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译