当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 二块硬盘,不能进入linux
帖子发表于 : 2005-11-14 16:14 

注册: 2005-08-23 20:06
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人给公司装了双系统,C是XP,最后两个分区是Ubuntu5.10.
今天在挂了第二块硬盘传输文件后,出现不能进入linux系统的现象,出现如下提示:
Uncompressing Linux...OK,booting the kernel
Loading,please wait...
ALERT! /dev/hda3 does not exist. Dropping to a shell!
然后就停止不动了.郁闷!! :cry:
请问这是什么问题!!!!

在线等!!!!!!!谢谢!!!!!

This topic was edited by millenniumdark on 2005.1.17


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-15 15:06 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是挂着第二块硬盘不能启动linux吗?检查磁盘的主从次序.跳线设定原来的硬盘为主,后来的为从.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-17 20:18 

注册: 2005-11-20 8:42
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题,但是已经把第二个硬盘去了啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-17 21:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
live 找 /dev/hda3,看对不对。简单。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-17 22:06 

注册: 2005-11-20 8:42
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-19 16:42 

注册: 2006-01-16 14:41
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是安装是就挂着第二硬盘就好了呢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 21:21 
头像

注册: 2005-12-26 19:54
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/dev/hda3肯定是这里错了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译