当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于刻CD的问题!!
帖子发表于 : 2007-06-14 10:39 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是按照论坛上教的用NERO软件,选择刻入映像文件的.刻出来后的却不能引导安装.都是光驱自动播放成文件形式.
下下来的CD包我也没去解压它.
我想知道是怎么会事,如何解决.-----我的刻入机是SONY,NERO是随机自带的光盘.我是特意买它来刻UBUNTU的. :oops:
在线求答!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 11:33 

其实不必用nero,系统自带的就行:
1. 在光驱放进CDR
2. 系统检测到光盘,问要做什么,选data
3. 下一步是将下载的iso文件复制到刻录目录处
4. 这里还要选刻录方式,选影像(image)
5. 按“写入光盘”

呵呵,以上是在ubuntu7.04系统。如果是win xp,
1. 运行nero,
2. 选择影像方式刻录(不要解压iso)

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 12:45 

win中直接双击ISO文件就可以调用nero刻录了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 15:18 

如同上面2-3楼所说做的.但没用我也是这么做的.我也是在WIN中刻的.
感谢二为的回复~~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 16:39 

你的电脑要先设置为光盘启动。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 17:11 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
燕子窝 写道:
win中直接双击ISO文件就可以调用nero刻录了。

右键,打开方式-----nero

有可能安装了winrar,双击iso文件不会用nero打开

iso先万别用winrar双击解压后刻盘,这样的盘在cd中都是些普通文件,怎么会从光盘启动?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 17:30 

送出感谢: 1
用K3B吧。很好用

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 17:31 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
lich 写道:
我也是按照论坛上教的用NERO软件,选择刻入映像文件的.刻出来后的却不能引导安装.都是光驱自动播放成文件形式.
下下来的CD包我也没去解压它.
我想知道是怎么会事,如何解决.-----我的刻入机是SONY,NERO是随机自带的光盘.我是特意买它来刻UBUNTU的. :oops:
在线求答!!!!

thebye85 写道:
用K3B吧。很好用

楼主可能想刻ubuntu安装盘,还没安装ubuntu 吧?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 20:45 

"楼主可能想刻ubuntu安装盘,还没安装ubuntu 吧?"
我现在在用那个骨头版的.先试试味~~~ :lol: :lol: 启动是超级快!!
问题就是刷新不够!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。