关于网关及DNS地址的配置的命令?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
腊月海
帖子: 34
注册时间: 2007-03-09 14:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于网关及DNS地址的配置的命令?

#1

帖子 腊月海 » 2007-06-15 15:54

之前发了一个求助帖,在各位的指点下使用ifconfig命令设置了机器的IP及子网掩码,浏览本地网络已经没有问题了。

现想用命令配置网关及DNS的地址,请问使用何命令?及用法?
腊月海
帖子: 34
注册时间: 2007-03-09 14:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 腊月海 » 2007-06-17 12:52

顶起来,希望大家帮忙。
decwang
帖子: 5
注册时间: 2007-06-18 17:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 decwang » 2007-06-18 17:44

dns 可以直接去改/etc/resolve.conf这个文件
gateway暂时不知道
头像
czybear
帖子: 54
注册时间: 2007-06-12 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 czybear » 2007-06-18 20:15

gateway 改这个文件/etc/network/interfaces

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.113
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
回复

回到 “老旧版本支持”