[问题]关于刻CD的问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lich
联系:

[问题]关于刻CD的问题!!

帖子 lich » 2007-06-14 10:39

我也是按照论坛上教的用NERO软件,选择刻入映像文件的.刻出来后的却不能引导安装.都是光驱自动播放成文件形式.
下下来的CD包我也没去解压它.
我想知道是怎么会事,如何解决.-----我的刻入机是SONY,NERO是随机自带的光盘.我是特意买它来刻UBUNTU的. :oops:
在线求答!!!!
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-14 11:33

其实不必用nero,系统自带的就行:
1. 在光驱放进CDR
2. 系统检测到光盘,问要做什么,选data
3. 下一步是将下载的iso文件复制到刻录目录处
4. 这里还要选刻录方式,选影像(image)
5. 按“写入光盘”

呵呵,以上是在ubuntu7.04系统。如果是win xp,
1. 运行nero,
2. 选择影像方式刻录(不要解压iso)
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-06-14 12:45

win中直接双击ISO文件就可以调用nero刻录了。
lich
联系:

帖子 lich » 2007-06-14 15:18

如同上面2-3楼所说做的.但没用我也是这么做的.我也是在WIN中刻的.
感谢二为的回复~~
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-14 16:39

你的电脑要先设置为光盘启动。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-14 17:11

燕子窝 写了:win中直接双击ISO文件就可以调用nero刻录了。
右键,打开方式-----nero

有可能安装了winrar,双击iso文件不会用nero打开

iso先万别用winrar双击解压后刻盘,这样的盘在cd中都是些普通文件,怎么会从光盘启动?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
thebye85

帖子 thebye85 » 2007-06-14 17:30

用K3B吧。很好用
Linux桌面中文网|http://linuxdesktop.cn/
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-14 17:31

lich 写了:我也是按照论坛上教的用NERO软件,选择刻入映像文件的.刻出来后的却不能引导安装.都是光驱自动播放成文件形式.
下下来的CD包我也没去解压它.
我想知道是怎么会事,如何解决.-----我的刻入机是SONY,NERO是随机自带的光盘.我是特意买它来刻UBUNTU的. :oops:
在线求答!!!!

thebye85 写了:用K3B吧。很好用
楼主可能想刻ubuntu安装盘,还没安装ubuntu 吧?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
lich
联系:

帖子 lich » 2007-06-16 20:45

"楼主可能想刻ubuntu安装盘,还没安装ubuntu 吧?"
我现在在用那个骨头版的.先试试味~~~ :lol: :lol: 启动是超级快!!
问题就是刷新不够!!!