当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 内核升级之后启动速度很慢,会停滞一段大概半分钟
帖子发表于 : 2007-06-16 8:18 

注册: 2006-03-05 1:48
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级了内核之后,现在是2.6.20.16.28.1,发现启动的时候花了很长时间,在刚启动的的开头,进度条很长时间不动,硬盘灯也不亮,大概将近30秒,然后硬盘灯才开始亮,进度条快速的跑动,我用bootchart得到了这张图,请大家帮忙分析一下是什么原因。


附件:
feisty-20070616-1.png
feisty-20070616-1.png [ 141.9 KiB | 被浏览 419 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 9:05 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问下。怎么得到这图的?


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 17:13 

注册: 2006-03-05 1:48
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用bootchart,安装bootchart之后,每次启动会在/var/log/bootchart下面生成一张这样的分析图,可以直观的看到启动过程。
代码:
sudo apt-get install bootchart


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : re
帖子发表于 : 2007-06-18 19:18 

注册: 2007-05-07 7:17
帖子: 136
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
我也有同样的问题,希望有高手能指点一下
以前装6。10升级一次内核后就出现这个问题,开机30秒什么也不做,之后升级到7。04就好了,现在7。04升级一次内核后又出现这个问题了
而且我发现每次没问题的时候,我的硬盘分区都是识别成hda,很快启动,升级内核后就被识别成sda,启动就出这个问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译