当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : startX失败
帖子发表于 : 2005-05-20 17:44 

注册: 2005-05-19 12:50
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先按照用户文档中的快速设置一文配置了ubuntu,然后
按照“如何优化ati/nvidia显卡”一文配置后,重起后startx失败,
提示说找不到device,
记得在 sudo dpkg-reconfigure xserver-xfree86 配置时,有个输入pci:0:1:0的对话框,不知有什么用,可能是这里有问题
现在郁闷了,只能对着黑底白字发呆,高手帮我进gnome啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-20 17:45 

注册: 2005-05-19 12:50
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using ... erm=NVIDIA
就是按这个配置的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-20 17:51 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
你先改回来试试,
仅仅只需要

$sudo apt-get install xorg-driver-fglrx

$echo fglrx | sudo tee -a /etc/modules

$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
然后选"fglrx"而不是"ati".

你是如何修改的?
其它都是默认的。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-20 17:59 

注册: 2005-05-19 12:50
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢拉
不过这个是ati显卡的设置方法吧?我的是nvidia mx400


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-20 18:10 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
$sudo apt-get install nvidia-glx

$echo nvidia | sudo tee -a /etc/modules

$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
然后选"nvidia"


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-20 19:57 

注册: 2005-05-19 12:50
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题搞定,原因是我系统原来是xorg,而zhuang驱动那片文章介绍的是基于xf86的,造成配置文件缺失。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译