请问,在看windowsxp和linux双系统安装方法的时候看到以下的话,不太明白

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zwl_1985
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问,在看windowsxp和linux双系统安装方法的时候看到以下的话,不太明白

帖子 zwl_1985 » 2007-06-16 18:25

5.单击扩展分区以选中它,如图1所示。用类似的方法将这7GB自由空间从Windows扩展DOS分区里划分出去。现在我们已经从Windows XP的领地里割出一块7GB的自由空间供Linux专用。
图片

请问到底是什么意思?知道的大虾解释一下,谢谢
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-16 18:26

那个给Linux安装用的分区不是主分区可以吗?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
zwl_1985

帖子 zwl_1985 » 2007-06-16 18:32

我啥都不知道2楼还反问我。。。。。

反正我从我的F盘里 调整移动分区 拉出来10个G(未分配) 但是不知道什么是 自由空间 windows扩展分区 以及怎么划分出来??
难道是创建?
这个攻略把我气死了,最重要的部分没说清楚。。。
zwl_1985

帖子 zwl_1985 » 2007-06-16 18:35

那个帖子在这里,哪位大虾做下好事,把里面没说清楚地说清楚,整理一下 弄成xp下ubuntu的安装方法吧
http://www.5xing.net/study/1/16/340.html
zwl_1985

帖子 zwl_1985 » 2007-06-16 18:36

虽然我知道很简单。。。但是对入门的我来说,实在不懂。。。如果没人帮忙我只能放弃ubuntu了
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-06-16 18:45

zwl_1985 写了:虽然我知道很简单。。。但是对入门的我来说,实在不懂。。。如果没人帮忙我只能放弃ubuntu了

这么没耐心,现在你可以方光盘启动安装了,到分区那里就选你分出来的那个自由空间就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zwl_1985

帖子 zwl_1985 » 2007-06-16 18:49

“注意,一定要将自由空间从Windows扩展分区里划分出去,这是因为Linux的分区格式和Windows并不完全兼容。如果Red Hat所使用的磁盘空间属于Windows扩展分区,就会导致“水土不服”。很多朋友反映装上了Red Hat以后,发现Windows速度变得奇慢,就会归咎于Red Hat,其实根本原因在于分区的时候没有将自由空间从扩展分区里剥离出去。”

怎么分出去?
头像
Morsa

帖子 Morsa » 2007-06-16 19:02

偶也是 Partition Magic 的忠实 Fan ,不过“将自由空间从扩展分区里剥离出去”的说法确实不太了解,关注中... ...
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-06-16 19:08

zwl_1985 写了:“注意,一定要将自由空间从Windows扩展分区里划分出去,这是因为Linux的分区格式和Windows并不完全兼容。如果Red Hat所使用的磁盘空间属于Windows扩展分区,就会导致“水土不服”。很多朋友反映装上了Red Hat以后,发现Windows速度变得奇慢,就会归咎于Red Hat,其实根本原因在于分区的时候没有将自由空间从扩展分区里剥离出去。”

怎么分出去?

不明白你说什么,当硬盘空间变成了自由空间它就已经不在windows的分区体系里面了,还有什么扩展分区的问题?用pq不好,很多人反应会分区丢失,如果你的windows分区有一个10g大小的你用ubuntu安装盘直接在分区那里转成linux用的分区就可以了,你看的那个老掉牙的文章就不要理它了,ubuntu分区工具非常强大、方便、好用,关键你要认真的看就可以了,用live CD安装分区更加直观
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-16 19:12

那人的意思是Linux的分区放在Win的分区中会拖慢Win的速度。。。不过实际上没有这种现象
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
锋之恋歌
联系:

帖子 锋之恋歌 » 2007-06-16 22:02

只要把windows的分区删除了就解决了,扩展不扩展没有关系的吧!
sonchonjay

帖子 sonchonjay » 2007-06-16 22:16

就是!ubuntu的分区工具已经够用了,楼主费那劲干嘛?

怎么分出去?[/quote]
不明白你说什么,当硬盘空间变成了自由空间它就已经不在windows的分区体系里面了,还有什么扩展分区的问题?用pq不好,很多人反应会分区丢失,如果你的windows分区有一个10g大小的你用ubuntu安装盘直接在分区那里转成linux用的分区就可以了,你看的那个老掉牙的文章就不要理它了,ubuntu分区工具非常强大、方便、好用,关键你要认真的看就可以了,用live CD安装分区更加直观[/quote]
xbear
联系:

帖子 xbear » 2007-06-17 0:09

xport 写了:那个给Linux安装用的分区不是主分区可以吗?

可以。
zwl_1985

帖子 zwl_1985 » 2007-06-17 1:29

我搞懂了,其实就是用分区的方法将自由空间移出扩展区 不过现在我还是先尝试用vmware,但是我最多装到install2个图标出来,然后点system就没有反应,vmware tool也一直显示未安装,我一直尝试在装,搞了一晚上了。。。搞不懂@#$%^&*
上次由 zwl_1985 在 2007-06-17 1:34,总共编辑 1 次。
zwl_1985

帖子 zwl_1985 » 2007-06-17 1:36

难道真的要装2个小时?安装成功的标志是什么?

回到 “老旧版本支持”