[已解决][问题]为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
qufo
帖子: 95
注册时间: 2006-04-23 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景

#1

帖子 qufo » 2007-06-17 0:51

为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景?
比如说我最大化一个 firefox 的桌口,然后打开一个终端,此时的透明效果应该是可以透过终端窗口看到 firefox 桌口的内容呀,为什么现在是 可以看到桌背景?

[安装了 xfce ,所以窗口管理器被换了,改回 beyl 即可,谢谢所有回复的朋友。]
上次由 qufo 在 2007-06-17 1:06,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-06-17 1:00

这个叫透视,更厉害吧!
关注我的blog: ε==3
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zmcbb30 » 2007-06-17 1:01

这是所谓的"假透明"

"真透明"需要beryl 或 xcompmgr
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
qufo
帖子: 95
注册时间: 2006-04-23 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qufo » 2007-06-17 1:04

OK了,刚才测试了下 xfce ,可能窗口管理器被改了。

现在改回 beyl 后,又正常了。
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 felixlu » 2007-06-18 11:02

这样是说,只有开了beryl才会出现真正的透明效果吗?
我也是试用过一下xfce,现在不开beryl的话GNOME下终端的透明效果也变成透视了……
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
Jessicau
帖子: 330
注册时间: 2010-04-28 13:33
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [已解决][问题]为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景

#6

帖子 Jessicau » 2010-09-15 10:12

我也有这个问题,楼主能说的具体点儿吗?
谢谢!
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: [已解决][问题]为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景

#7

帖子 pocoyo » 2010-09-15 10:14

@Jessicau, 你挖坟了 :evil:
头像
Jessicau
帖子: 330
注册时间: 2010-04-28 13:33
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [已解决][问题]为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景

#8

帖子 Jessicau » 2010-09-15 10:39

晕,下次注意好了啦!急求答案
lovekaiyuan
帖子: 197
注册时间: 2010-09-12 19:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决][问题]为什么终端的“透明”不是直接看到下一层的界面,而是看到了桌面背景

#9

帖子 lovekaiyuan » 2012-12-19 11:18

我用的也是xfce,怎么设置才能透明啊,看到下一层而不是看到桌面。
回复

回到 “老旧版本支持”