当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]首次安装ubuntu重启pc后 不能上网了?!
帖子发表于 : 2007-06-17 7:58 

注册: 2007-06-11 8:07
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人菜菜鸟 第一次接触ubuntu 安装完成后创建了连接而后进行了一些更新 系统提示重新启动.待重启之后就连接不上了 请教各位大虾如何解决!!??
日志:
Nov 14 17:10:36 localhost pppd[3713]: Timeout waiting for PADS packets
Nov 14 17:10:36 localhost pppd[3713]: Unable to complete PPPoE Discovery


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 8:08 

注册: 2007-06-11 8:07
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是adsl 网通用户
plog:
Jun 17 08:05:45 leonardo-desktop pppd[5649]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jun 17 08:05:45 leonardo-desktop pppd[5651]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jun 17 08:06:20 leonardo-desktop pppd[5651]: Timeout waiting for PADS packets
Jun 17 08:06:20 leonardo-desktop pppd[5651]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jun 17 08:07:25 leonardo-desktop pppd[5651]: Timeout waiting for PADS packets
Jun 17 08:07:25 leonardo-desktop pppd[5651]: Unable to complete PPPoE Discovery


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 17:23 

注册: 2007-06-11 8:07
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥们 帮帮忙吧~~~谢谢各位了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 17:39 

注册: 2006-11-01 22:28
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉是网卡驱动出问题...但具体我都不知道

http://www.lxplus.cn


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 8:24 

注册: 2007-06-11 8:07
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开始刚装完系统是能正常连接上网的 什么问题都没有 但只是一重新启动就连接不上了 怎么办啊?!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 14:02 

注册: 2007-06-21 20:20
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这种情况。重新cudo pppoeconf也没用。我甚至重装了2次,都是当时连上了,重启就上不了。我机子的配置是:
cpu intel C2D E4300
主板 技嘉GA-945P-DS3
内存 金士顿 DDR2 667 1GB*2
硬盘 希捷 SATA 160G
显卡 N卡7600GS
是不是主板自带的网卡驱动UBUNTU安装有问题?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 18:24 

注册: 2007-06-04 18:41
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网通的好象要另外的方法,你搜一下论坛.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 18:34 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
如果是河南网通,DHCP+连接方式,试试另外的连接方式,共总有2-3种


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 18:55 
头像

注册: 2007-04-23 17:40
帖子: 659
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还好我没有遇到这种情况(窃喜中……)
祝你们好运。


_________________

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 10:29 

注册: 2007-06-21 20:20
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
翻了N多的帖子,搜索了N久的论坛,终于解决了.发上来给大家分享:
正常sudo pppoeconf设置完宽带上网后重启就上不了,出现如下情况(引用2楼):
plog:
Jun 17 08:05:45 leonardo-desktop pppd[5649]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jun 17 08:05:45 leonardo-desktop pppd[5651]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jun 17 08:06:20 leonardo-desktop pppd[5651]: Timeout waiting for PADS packets
Jun 17 08:06:20 leonardo-desktop pppd[5651]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jun 17 08:07:25 leonardo-desktop pppd[5651]: Timeout waiting for PADS packets
Jun 17 08:07:25 leonardo-desktop pppd[5651]: Unable to complete PPPoE Discovery
其实不是什么大问题,而是PPPOE连不上网络.解决的办法很简单(其实是我花N多精力才找到的):点击屏幕由上角的小电脑图标,点拨号连接-----连接dsl-provider via modem就可以了.如果还不行,就先点---从dsl-provider via modem断开网络,再点连接.我就是这么解决的,遗憾的是不能开机自动连接,总要点一下,象Windows下点宽带连接上网.如果哪位有更好的办法,请指正


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译