当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么修改终端的默认字符编码
帖子发表于 : 2007-06-17 12:36 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 12:46 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用UTF-8最好


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 12:55 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时用UFT-8显示会乱码


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 12:56 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
asan 写道:
有时用UFT-8显示会乱码

什么时候


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:09 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比如telnet我们学校的bbs的时候


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:14 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
asan 写道:
比如telnet我们学校的bbs的时候


用screen,可以设置字符编码
或者临时改变编码

env LC_ALL="zh_CN.GB18030" telnet www.foo.com


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:23 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
直接点终端-》设定字符编码,把编码换掉,比如gb18030什么的


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:25 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls能否详细说说?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:32 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不能再详细了阿。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:36 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次都要这样修改太麻烦了,能不能修改成为默认?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:39 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
将默认编码改为非UTF-8遇到的乱码只会更多


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 13:44 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主讲清楚改编码作什么用更好吧

你这样根本不是个办法


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 14:00 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
Terminal --> Set Character Encoding --> Add or Remove....

删除UTF-8 添加你需要的那个


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 15:07 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
UTF-8好像不能移除。。。
我就是想把终端的默认字符编码换成GBK之类的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译