[问题]我在进行命令行模式后,屏幕无法完全显示所有行,请问各位怎么解决这个问题呀?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
fireice
帖子: 6
注册时间: 2005-11-09 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我在进行命令行模式后,屏幕无法完全显示所有行,请问各位怎么解决这个问题呀?

#1

帖子 fireice » 2005-11-16 0:05

我在进行命令行模式后,屏幕无法完全显示所有行.就是我的屏幕无法显示所有内容,执行命令到下面就看不见了.就像一幅画,只看见上面一部分,下面的就看不见了.(只是比喻呀.)请问各位怎么把它设成刚好一屏幕的大小.

不知道这个问题发这里合不合适.
erzhong
帖子: 110
注册时间: 2005-04-30 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 erzhong » 2005-11-16 3:19

如果是虚拟终端里运行的话,终端的大小是可以用鼠标调的。
fireice
帖子: 6
注册时间: 2005-11-09 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 fireice » 2005-11-16 8:33

就是按CTRL+ALT+F1進入那個..怎麼調呢??請教..我剛用LINUX. :lol:
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-11-16 8:46

显示器里面把屏幕向上移点。
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 laborer » 2005-11-16 12:35

应该是vesafb的问题,改一下/boot/grub/menu.lst,把kernel启动参数中的splash改成vga=791。
fireice
帖子: 6
注册时间: 2005-11-09 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 fireice » 2005-11-16 19:35

查找不到VGA這個參數.. :cry:
怎麼辦...
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 firingstone » 2005-11-16 20:05

默认是没有,要你加上去的,
参考这个
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/wiki/BootText
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
fireice
帖子: 6
注册时间: 2005-11-09 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 fireice » 2005-11-16 20:57

哈哈....問題解決了....謝謝5樓和7樓的兄弟... :lol:
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 gnix_oag » 2005-11-16 21:02

呵呵

这样也行啊
回复

回到 “老旧版本支持”