当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位高手们,你们有想过吗??
帖子发表于 : 2007-06-17 20:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次来这里提问,关于某些软件使用问题,或者看大家提问,你们高手总是叫我们添加什么什么原,那你们怎么不想下,有些安装Linux的机子有联到网络吗?
比如问去哪下wine的时候,大家总是说,添加某某源
这样问了等于白问了~!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 20:25 
头像

嗯...反正我不知道的问题,我会先去Wiki搜索,然后去论坛搜索,最后用Google搜索。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 20:57 

那,这样吧

1。去某URL去下载某源码包。
2。安装好所需的 gcc 及其他库
3。看一下源码的 readme
4。运行 ./configure
5。回答一大堆提问。
6。运行 make
7。运行 make install
8。运行 make clean
9。再做一个快捷方式。
。。。。

算了,我说了也是白说,我敢打赌楼主连什么是 ubuntu 都不知道。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 21:01 
头像

没那么严重,楼主是还不太知晓 apt-get 的下载机制...

apt-get 从网络安装的时候,会把对应的 .deb 软件包缓存在 /var/cache/apt/archives/ 中。

如果你没有网络,可以从有网络环境的地方下载那些 .deb 文件,然后用 sudo dpkg -i xxx.deb 进行安装,效果一样。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 21:01 
头像

地址: ustc
因为ubuntu基于debian,没有网络可以说就没有debian,人家的网络比我们好,速度又快又便宜,还没有GFW

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 22:36 

xport 写道:
没那么严重,楼主是还不太知晓 apt-get 的下载机制...

apt-get 从网络安装的时候,会把对应的 .deb 软件包缓存在 /var/cache/apt/archives/ 中。

如果你没有网络,可以从有网络环境的地方下载那些 .deb 文件,然后用 sudo dpkg -i xxx.deb 进行安装,效果一样。

加了源就可以apt-get, 简单方便。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 22:45 
头像

地址: 浙江宁波
lz以后慢慢会明白起来的.

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 23:01 

现在我也啥都不懂。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 23:07 
头像

地址: 汕尾
接收感谢: 1
johnubei 写道:
现在我也啥都不懂。。。

慢慢的折騰久了就懂的了 :D

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 23:09 
头像

adam0769 写道:
xport 写道:

加了源就可以apt-get, 简单方便。

废话... 你也不看看别人问的是什么... 没有网络的环境,你加了源有什么用?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 23:25 

地址: 杭州
光盘也能添加到源的,没有网络可以多搞几张盘。另外,也能拷贝到硬盘,添加到源.再或者直接下deb包/rpm包/源码.apt应该只是一种方法,而不是唯一的途径.

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 23:56 
头像

接收感谢: 9
把这个源镜像下来不就行了,或者自己做个源 8)

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: 各位高手们,你们有想过吗??
帖子发表于 : 2007-06-18 0:03 
头像

地址: 广东
xiaqianla 写道:
每次来这里提问,关于某些软件使用问题,或者看大家提问,你们高手总是叫我们添加什么什么原,那你们怎么不想下,有些安装Linux的机子有联到网络吗?

如果没有网络环境,用Ubuntu/Debian会觉得很痛苦的……主要是apt-get太好用了,以致于大家都不再关心具体需要什么deb包。高手们可以告诉你安装什么包,但是如果这个deb依赖于其他的软件包呢?他们总不能把每个需要的.deb全部列出来吧?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-18 0:06 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
如果没网络 你自己应该说明一下

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 : Re: 各位高手们,你们有想过吗??
帖子发表于 : 2007-06-18 11:25 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
xiaqianla 写道:
:shock: 十万分同情...........不过lz不要过多期望 :roll:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。