安装ubuntu后Ubuntu的分区会使Windows 2000/XP 启动速度变慢。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
cuthead
帖子: 93
注册时间: 2007-05-25 6:44
系统: ubuntu 16.04 AMD64
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

安装ubuntu后Ubuntu的分区会使Windows 2000/XP 启动速度变慢。

#1

帖子 cuthead » 2007-06-17 21:32

ubuntu的分区在Windows XP下显示为未知分区。每次Windows启动都会扫描很久后才启动资源管理器。
http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthre ... tid=545364搜到一个资料说Windows 2000删除分区盘符,但Windows XP下无删除盘符 只有删除分区选项,如果删除分区就会造成Grub Error 22错误。如何能够让Windows XP进入系统不在扫描未知分区?
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 aBiNg » 2007-06-17 21:57

try to run:

代码: 全选

chkntfs /t:0
头像
cuthead
帖子: 93
注册时间: 2007-05-25 6:44
系统: ubuntu 16.04 AMD64
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

#3

帖子 cuthead » 2007-06-17 23:30

无效,我所说的不是开机自动扫描的问题。我的意思是,从显示桌面壁纸开始,需要3分钟才能显示出任务栏。在这3分钟时间里,windows一直都在扫描未知分区,因而资源管理器无法访问硬盘中的所有分区。
raojunscu
帖子: 108
注册时间: 2006-10-07 11:07
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 raojunscu » 2007-06-19 0:06

一直都不知道为什么我的机器xp启动这么慢 ubuntu和mac却启动很快,现在终于知道xp还要扫描未知分区....

看来要想很爽的装好三系统,还是需要两台电脑 呵呵

很想知道这个问题的解答 帮顶了
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-19 0:11

我现装的xp后装的ubt,怎么没有你说的问题
不是显示为“未知分区”,而是更本就看不到!
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
yechf
帖子: 305
注册时间: 2006-04-27 12:18
来自: 浙江德清武康
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#6

帖子 yechf » 2007-06-19 8:22

我的也没有这个问题。
klmyt
帖子: 69
注册时间: 2007-02-10 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 klmyt » 2007-06-19 12:45

我也是双系统,XP进入桌面很快,没楼主说得问题。
yyhero01
帖子: 29
注册时间: 2007-06-22 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yyhero01 » 2007-06-24 12:27

同上
3dudu
帖子: 28
注册时间: 2007-06-24 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 3dudu » 2007-07-03 19:15

我也遇到这个问题,我是双硬盘安装,a盘xp,vista。b盘ubuntu。启动的时候曾出现过这个问题,而且我的usb无线网卡在xp启动时不能工作要拔下来重插,vista却没有这个现象。后来不知怎么就好了,两个问题都没有了。

后来我把b盘装到移动硬盘盒里当移动硬盘,重新安装ubuntu,这两个问题又都出现了,到现在还存在。
而且xp启动后usb网卡,usb移动硬盘(装ubuntu的)都不能识别要拔插一遍,可能是ubuntu和xp对usb设备的访问方式不一样,或者是这两个usb设备较杂牌引起的,因为我的usb鼠标可以用。

不知楼主是不是有一些usb设备。
liuchang007
帖子: 4
注册时间: 2007-07-03 19:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 liuchang007 » 2007-07-03 19:31

我刚装的ubuntu7.04 和winxp共存 没有出现楼主的问题啊
gwdeath
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 gwdeath » 2007-07-03 23:13

MS我也很正常嘛,而且WINDOWS里面完全看不到UBT的分区,根本不是什么“显示为未知分区”
wacys
帖子: 24
注册时间: 2007-07-12 15:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wacys » 2007-08-19 17:39

我在虚拟机也装过XP和UBUNTU,装完后XP是不显示UBUNTU的分区的
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-19 18:04

是不是XP中毒了什么的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
x4qb1ty
帖子: 2
注册时间: 2007-08-19 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 x4qb1ty » 2007-08-19 18:26

这是由Windows的分区记录与实际不符造成的

解决方法1(如果以前调整过分区大小,这种方法很可能无效):
1.备份Ubuntu分区
2.在Windows下删除Ubuntu分区
3.恢复Ubuntu分区

解决方法2:
1.光盘启动或者在无此问题的Windows下或者在DOS下运行Windows的安装程序
2,重新安装Windows

解决方法3:
停止使用Ubuntu分区所在的硬盘
liuyf
帖子: 4
注册时间: 2007-07-31 9:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 liuyf » 2007-08-20 11:11

我的机器XP系统,删除了一个逻辑分区后装的ubuntu,没有出现楼主的症状,我装了一个Ext2IFS_1_10c,在win下读写ubuntu分区的文件,此时的ubuntu分区在win下成为了几个状态良好的未知分区,进win的时间没有特别的变化。
回复

回到 “老旧版本支持”