当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何在终端中改文件权限,google找不到,才发帖的,菜鸟一个
帖子发表于 : 2007-06-19 1:23 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我在图像界面无法修改/usr如此之类的文件属性,请问有什么 办法马?谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 1:39 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
sudo chmod xxx /usr

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何在终端中改文件权限,google找不到,才发帖的,菜鸟一个
帖子发表于 : 2007-06-19 1:52 
头像

metro 写道:
如题,我在图像界面无法修改/usr如此之类的文件属性,请问有什么 办法马?谢谢

从你的需求描述看,你的做法是非常危险的,/usr 中包含了大量的系统文件,属于多用户环境中大家所共用的,一般只有 root 这个帐号或是具有 root 权限才能更改此目录。

你如果更改了文件属性,会带来安全和稳定性上的隐患。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 7:30 
头像

综上所述。。。 :lol:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 7:52 
头像

还google找不到,,。是不是只会找H片?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 15:20 
头像

有个变通的方法
http://wiki.ubuntu.org.cn/Gui-%E7%AE%A1 ... 3%E9%99%90

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 15:30 
头像

地址: 不明真相的群众
提醒楼主这样的操作很危险, 搞不好, 你下次就会来问如何恢复了. 这个估计解决方案就会只有重装了.

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 3:01 
头像

谢谢,我只是想在手动装软件的时候方便粘贴。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 12:08 
头像

以管理员权限启动文件管理器来维护系统文件。这其实是不管哪个操作系统都可以采用的方法。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 20:02 
头像

地址: http://adqin.cn
图形界面下是可以操作的。
当然只是粘贴复制还是没什么,一般将软件包放在家目录和其他一些专门存放数据的地方就好了
然后安装的时候指定目录就行了(需要root权限的安装命令前加sudo就ok)

图形界面操作:
命令行下:
sudo nautilus

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 20:10 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
metro 写道:
谢谢,我只是想在手动装软件的时候方便粘贴。

1.权限的限制就是为了提醒你小心操作,不要乱搞系统管理的东西,除非你知道自己在做什么
2.你这样chmod /usr的话估计系统就挂掉了,很多程序是依靠特殊的权限(例如setuid位)工作的,例如不少人自作聪明地chmod 777 /,结果系统只能重装

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 20:18 

记得即使主目录下的权限也不能随便更改,会造成登录错误。看了楼主,还真是有root敢死队啊。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。