为什么我用K3D刻录DVD的最大速度就1X??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我用K3D刻录DVD的最大速度就1X??

#1

帖子 kqueenc » 2007-06-19 8:00

我的DVD+R刻录机是4X的,在K3D的设置里面,我已经设置好最大速度是4X而不是自动了。
刻满一张DVD要半个多小时,谁能告诉我哪里设置不对嘛?
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 iblicf » 2007-06-19 8:16

4g...差不多吧? 也的看磁盘IO性能,如果是移动硬盘,或者笔记本硬盘,那肯定很慢,

高速也不好,刻盘成功率底,
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kqueenc » 2007-06-19 8:27

在WINDOWS下,用正常4X刻录,4.5G数据刻满,也就19分钟左右。
这个时间才算正常啊。
而且刻录的时候不是有速率显示的嘛,刻录速度一直在1X以下徘徊。

有一个情况,我的刻录数据是在NTFS格式的硬盘上。但是这应该是读操作,而不是写操作,不应该依赖NTFS-3G(这个软件超耗CPU)。K3D的缓存文件也都在EXT3格式的第一硬盘上。

就如我前面所说的,刻录速率一直在1X以下徘徊,貌似是软件设置问题。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iblicf » 2007-06-19 8:38

不是有个模拟刻录功能么,你可以试验从ext3分区上刻录的速度大概有多少,好像我刻一个dvd 也是20分钟左右,
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kqueenc » 2007-06-19 8:42

查了一下以前的帖子,大概是我刻录机的DMA模式没打开:)
让我再试试:)
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kqueenc » 2007-06-19 8:57

哈哈,这下对了,就是DMA没打开。现在打开了,速度就立刻回复到4X了,预计结束时间20分钟:)
回复

回到 “老旧版本支持”