ubuntu如何连接投影仪

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
shengshu
帖子: 4
注册时间: 2007-04-27 8:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu如何连接投影仪

#1

帖子 shengshu » 2007-06-19 9:16

ubuntu7.04如何连接投影,请高手详细明确地指教一下(我的笔记本电脑,怎样才能像windows那样,一接上就行)
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 iblicf » 2007-06-19 9:22

这跟ubuntu/windows无关吧,,,只要有视频输出的口就行了,,
上次由 iblicf 在 2007-06-19 14:18,总共编辑 1 次。
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ltkun » 2007-06-19 11:56

楼上的你才搞笑了如果在开机状态你接上去试试
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iblicf » 2007-06-19 14:25

我华硕本子,连上就ok , 如果不行的话就是分辨率问题,

xrandr / xrandr -s num 把投影机跟桌面的分辨率设一致
shengshu
帖子: 4
注册时间: 2007-04-27 8:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 shengshu » 2007-06-19 20:40

请各位先不要打击别人,先问问自己试过了没有,自己的办法行不行,不要动不动就摆出一副老子天下第一的臭架子;也请真正的大虾们,说得详细些。
geniusfox
帖子: 8
注册时间: 2007-04-04 9:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 geniusfox » 2007-06-27 9:59

我也是这个问题!我的本子是T43 安装的Ubuntu7.04,想外接一个显示器,但是原来的Fn+F7切换不起作用了,请问怎么办,其他的Fn功能是好的
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 drivel » 2007-06-27 10:53

ltkun 写了:楼上的你才搞笑了如果在开机状态你接上去试试
你更搞笑,开机直接连上去,很正常
zhudachang
帖子: 40
注册时间: 2007-06-25 8:19
来自: 德国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 zhudachang » 2007-06-27 10:57

如果不是开机时候连接的,有什么命令吗
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ltkun » 2007-06-27 12:12

drivel 写了:
ltkun 写了:楼上的你才搞笑了如果在开机状态你接上去试试
你更搞笑,开机直接连上去,很正常


你怎么理解我的话的
嘿嘿
很多时候是机器先开的
weiqi
帖子: 7
注册时间: 2007-10-10 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 weiqi » 2007-11-17 12:58

$sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

  找到Device一段,加入下面的这几个option:
  Option "MonitorLayout" "CRT,LFP"
  Option "Clone" "true"
  Option "DevicePresence" "true"
  Option "CheckLid" "false"

我的机器是 IBM T42 像上面保存后就生效了,不用 F7 ;接上投影过5秒后,系统就可以识别投影。

下面的附件是截图,不知道为什么不能直接显示图片捏。
附件
8c43bb2fb223b5341f308911.jpg.gif
8c43bb2fb223b5341f308911.jpg.gif (10.64 KiB) 查看 9823 次
头像
qianjigui
帖子: 221
注册时间: 2007-06-26 23:50
来自: WHU
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 qianjigui » 2008-04-27 9:46

最新测试结果:
系统环境:Ubuntu 8.04
Acer 5583 WXCi
Nvidia 7300Go


测试失败。
头像
hqwxyz
帖子: 141
注册时间: 2008-05-04 23:25
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 hqwxyz » 2008-05-07 15:57

10楼的同志,我的device段如下:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "True"
Option "MonitorLayout" "CRT,LFP"
Option "Clone" "true"
Option "DevicePresence" "true"
Option "CheckLid" "false"
EndSection

但是投影仪还是没有作用啊?
myppcc
帖子: 2
注册时间: 2008-05-04 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 myppcc » 2008-05-16 9:16

Dell D630 测试失败。
cirrus
帖子: 10
注册时间: 2008-05-22 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 cirrus » 2008-05-22 10:48

为了投影仪的问题,反复看这个贴几百遍了。确实不像有些人讲的那样,那么容易。跟机器有关系。但确实需要软件厂商来解决。也就是http://www.canonical.com/
每个这里的人都在Ubuntu上倾注了大量精力和时间,全花在解决这些基础问题上不太值得。
cirrus
帖子: 10
注册时间: 2008-05-22 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 cirrus » 2008-05-22 13:32

D620上也不行!各种方法都试遍了。我想,这个是要厂商出来做的事。为什么各种笔记本在XP上就可以轻易连接投影仪,还是一个架构的问题。
回复

回到 “老旧版本支持”