ubuntu如何连接投影仪

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
独享寂寞

帖子 独享寂寞 » 2008-05-22 22:18

DELL D630测试不行。
上周日搞讲座。结果连接不上。
幸好还有windows。挽救了一下。
还请高手多多指点。。。
方法我也都测试了。但是就是没信号。。。
xfshao

帖子 xfshao » 2008-06-02 23:46

cirrus 写了:D620上也不行!各种方法都试遍了。我想,这个是要厂商出来做的事。为什么各种笔记本在XP上就可以轻易连接投影仪,还是一个架构的问题。
这位朋友说得是实情,不过Linux本来是开源而且免费的,不好都用windows的角度来看待呀。很多东西可以自己修改。投影仪的问题就是这样,我的ibm r50e本本刚开始也是如此,后来跟上面的朋友一样修改之后安全正常了。另外我一个老外朋友习惯工作在slackware linux纯命令方式,他需要的时候才用windows manager管理,根本没有kde或者gnome,因此没有任何投影仪问题,因此这实际是x windows的共同问题,是不关Linux事的,各位大侠想想是不是。
我的xorg.conf文件中如此这段才是关键,已通过测试:
Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82852/855GM Integrated Graphics Device"
Driver "i810"
BusID "PCI:0:2:0"
Option "Clone" "true"
Option "MonitorLayout" "CRT,LFP"
Option "UseEdidFreqs" "true"

VendorName "IBM/Lenovo"
BoardName "Intel Corporation Moblile Integrated Graphics Controller"
EndSection
cirrus

帖子 cirrus » 2008-06-04 16:13

我拜托
cirrus

帖子 cirrus » 2008-06-04 16:22

我再次拜托17楼的,及许多老大,动不动就弄个‘Driver i810’出来,你以为别人的机器都跟你一样是吧?你能用投影仪,好,恭喜你!你不要骗别人说这是通用的解决办法!
单就投影仪这一点看,想打过XP,难!3D桌面是很炫,可就是不能炫给大伙看!我上次纠集几十号人,一起观摩基于Ubuntu8的3D桌面跟雨点效果,我用的是D620,引导时投影仪还有显示,一进系统,靠!没了!怎么弄都弄不好。把你们的办法全用了,也不行。最后把系统整个整败了!U7时还可以的,U8就不行了!
这个投影仪的问题到底跟xorg.conf有关,还是跟显卡管理程序有关,还是要二者结合,你能讲得清吗?
照你的意思,搞得好就是Ubuntu做得好,人性,易用,强大,兼容好。
搞得不好就是使用者无能是吧?你怎么不写一个系统出来用啊?
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-06-05 11:15

我的两台ibm,一台可以,一台不行。

只是听说可以先接上投影仪,然后开机就可以,没试过。

另外,我的eeepc可以,不过分辨率有变化
sbgucn

Re: ubuntu如何连接投影仪

帖子 sbgucn » 2008-09-25 19:19

今天出去讲课接上投影仪,发现U8.04引导时可投影,一进GUI就no signal。切换到CUI下可正常投影。记得以前安装FC的时候,碰到这个问题。但后来改用过U7.10可正常投影。怎么回事呢?搞不明白。
catchwang

Re: ubuntu如何连接投影仪

帖子 catchwang » 2011-08-06 16:37

如果是NV显卡,这样我尝试成功了。谢谢
附件
文件
文件