当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]swap分区误删,无法启动了
帖子发表于 : 2007-06-19 10:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手们,请帮忙解决!谢谢! 情况大概是这样的:

我的电脑有两个硬盘,第一个完全是windowsxp,第二个完全是ubuntu,因为当时不大清楚,所以就把第一个硬盘拔掉,在第二个上安装的 ubuntu系统。前几天xp系统,中了病毒,很厉害,清楚不干净,所以想重装,结果在删除磁盘的时候错误的把一个700多M的磁盘分区给删了,后来意识到是linux下的swap分区,就又用xp启动盘里的磁盘分区工具,把那700多m的空间重新创建了分区,并格式化为swap,但是启动ubuntu的时候还是不成功,提示在启动操作系统的时候错误。
现在手头有一个ubuntu6.10的livecd,用它启动起来,但是不大会使用命令,所以也不知道该怎么挂在硬盘,怎么修改,望指点!不胜感激!

最后由 bizi294 编辑于 2007-06-19 22:23,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 20:08 

我的XP怎么从来没中过任何东西 :shock:
你的使用有问题吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 是啊,WINDOWS会用还是很安全的。
帖子发表于 : 2007-06-19 22:03 

这个UBUNTU太难培植了。我的ROOT不能登陆图形界面的 大家能吗。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 是啊,WINDOWS会用还是很安全的。
帖子发表于 : 2007-06-20 6:45 
头像

wagon 写道:
这个UBUNTU太难培植了。我的ROOT不能登陆图形界面的 大家能吗。

.....默认root是不能登陆

system---系统设置----登陆窗口(login windows)-----某标签。。。允许管理员登陆 打勾

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: [求助]swap分区误删,无法启动了
帖子发表于 : 2007-06-20 6:57 
头像

地址: 中国沙大
bizi294 写道:
高手们,请帮忙解决!谢谢! 情况大概是这样的:

我的电脑有两个硬盘,第一个完全是windowsxp,第二个完全是ubuntu,因为当时不大清楚,所以就把第一个硬盘拔掉,在第二个上安装的 ubuntu系统。前几天xp系统,中了病毒,很厉害,清楚不干净,所以想重装,结果在删除磁盘的时候错误的把一个700多M的磁盘分区给删了,后来意识到是linux下的swap分区,就又用xp启动盘里的磁盘分区工具,把那700多m的空间重新创建了分区,并格式化为swap,但是启动ubuntu的时候还是不成功,提示在启动操作系统的时候错误。
现在手头有一个ubuntu6.10的livecd,用它启动起来,但是不大会使用命令,所以也不知道该怎么挂在硬盘,怎么修改,望指点!不胜感激!

LZ是修改了分区以后,启动的磁盘换了,导致启动不了系统,可以在启动到grub的时候编辑启动分区试试,具体可以搜索论坛,关键词:grub

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。