当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有几个问题想请教一下!
帖子发表于 : 2007-06-19 12:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用shll打开xorg.conf文件的时候里面什么东西也没有的!!还有!就是用FF的时候一打开然后就自己关闭!就是这两个问题!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 13:40 

有没有人啊!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 有几个问题想请教一下!
帖子发表于 : 2007-06-19 13:48 
头像

zh_poison 写道:
我用shll打开xorg.conf文件的时候里面什么东西也没有的!!

没有内容的 xorg.conf 你怎么进入 X-window 呢?你执行 cat /etc/X11/xorg.conf 看看呢,注意大小写~~~

还有!就是用FF的时候一打开然后就自己关闭!就是这两个问题!

什么版本的操作系统?什么版本的 Firefox?通过什么途径安装上去的?
要想看到错误信息,你开一个 Shell 窗口,用 /usr/bin/firefox 来启动,看看Firefox异常关闭的时候,有没有什么错误信息。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 15:06 

我就是用edit /etc/xll/xrog.conf进入什么也没有!
但是我用图形介面进去就有显示!不过就是只读的!改不了!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 15:12 
头像

我就是用edit /etc/xll/xrog.conf进入什么也没有!
但是我用图形介面进去就有显示!不过就是只读的!改不了!

*NIX 是大小写敏感的,看你的命令:edit /etc/xll/xrog.conf,应该是 /etc/X11/xorg.conf

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 15:38 

不好意思!
上面是我打错啦!
我是用 edit /etc/x11/xrog.conf的一进就是什么也没有!
那么还有什么方法可以改xrog.conf里面的东西吗!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 16:10 
头像

不好意思!
上面是我打错啦!
我是用 edit /etc/x11/xrog.conf的一进就是什么也没有!
那么还有什么方法可以改xrog.conf里面的东西吗!

服了...服了...

居然搞了半天是 xrog.conf V.S. xorg.conf,欺负我800度的近视眼呢... @_@

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 16:17 

问题不是在命令那里!
因为我现在不是在LINUX前面!我在家用的时候那个命令是一定对的啦!他都能弹出xorg.conf窗口!但是里面没有东西的!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 16:24 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
问题不是在命令那里!
因为我现在不是在LINUX前面!我在家用的时候那个命令是一定对的啦!他都能弹出xorg.conf窗口!但是里面没有东西的!

注意权限

加sudo 执行命令
如 sudo edit /etc/xxxxxxxxxxxxxx

还有你提问时描述一定要准确,不要给别人添麻烦

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 16:28 
头像

zmcbb30 写道:
问题不是在命令那里!

注意权限

加sudo 执行命令
如 sudo edit /etc/xxxxxxxxxxxxxx

就算不加 sudo,出来内容总是有的呀,不过是 read-only 的而已呢。

代码:
$ ls -l /etc/X11/xorg.conf
-rw-r--r-- 1 root root 3.6K 2007-06-10 09:47 /etc/X11/xorg.conf

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 16:36 
头像

有些情况是打不开的
(那些带红xx图标的)

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 16:52 
头像

zmcbb30 写道:

有些情况是打不开的
(那些带红xx图标的)

倒没有留意过呢,给个图看看吧。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 17:03 

zmcbb30 写道:
问题不是在命令那里!

注意权限

加sudo 执行命令

不好意思!因为我是刚刚开始学LINUX的所以那些命令不熟!我现在不在LINUX前面!
我也试过sudo啊!但也是不行!但是在图形介面下直接双击就能打开!不过就是只读的!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 17:14 
头像

ubuntu下用gedit

kubuntu用kata

控制台下用nano或vim

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-19 17:22 

这个要回家试一下!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。