[问题]如何讓ubuntu5.10的網路連線..

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kn702086
帖子: 26
注册时间: 2005-11-16 9:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何讓ubuntu5.10的網路連線..

#1

帖子 kn702086 » 2005-11-16 21:02

請問一下..我是用vmware下安 裝好了ubuntu 5.10後...開firefox後連不上網路..請問要怎設定網路的設定才能開通網路?....
xivhwo2002
帖子: 69
注册时间: 2005-10-23 17:43
来自: 地狱
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xivhwo2002 » 2005-11-16 21:36

运行pppoeconf,如果是adsl上网的话。
AMD X2 3800+
DFI LanParty UT Ultra-D
DDR400 dual 1G * 2
2*sata 120G RAID 0
Ubuntu Dapper Drake 6.06 Prepare ing ……
kn702086
帖子: 26
注册时间: 2005-11-16 9:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kn702086 » 2005-11-16 21:45

xivhwo2002 写了:运行pppoeconf,如果是adsl上网的话。

我的是用hinet浮動ip...這個在設定上要注意什麼?...要設怎樣才能連線...?
头像
douban
帖子: 191
注册时间: 2005-07-10 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 douban » 2005-11-16 22:21

hinet也是DSL?要不去台湾站看看吧http://www.ubuntu.org.tw/
头像
douban
帖子: 191
注册时间: 2005-07-10 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 douban » 2005-11-16 22:26

没注意,原来你是用vmware装的。很简单,在vmware中把网络设置成NAT,ubuntu中的网卡设置成DHCP。这样只要主机能上网,vmware中的ubuntu也能上网了
xivhwo2002
帖子: 69
注册时间: 2005-10-23 17:43
来自: 地狱
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]如何讓ubuntu5.10的網路連線..

#6

帖子 xivhwo2002 » 2005-11-16 22:37

kn702086 写了:請問一下..我是用vmware下安 裝好了ubuntu 5.10後...開firefox後連不上網路..請問要怎設定網路的設定才能開通網路?....

Are you from tw?
对,楼上说得对,我都没看清楚。vmware不用用pppoeconf的。
AMD X2 3800+
DFI LanParty UT Ultra-D
DDR400 dual 1G * 2
2*sata 120G RAID 0
Ubuntu Dapper Drake 6.06 Prepare ing ……
kn702086
帖子: 26
注册时间: 2005-11-16 9:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kn702086 » 2005-11-17 8:04

douban 写了:没注意,原来你是用vmware装的。很简单,在vmware中把网络设置成NAT,ubuntu中的网卡设置成DHCP。这样只要主机能上网,vmware中的ubuntu也能上网了

請問..在網路連線選項中...選了乙太網路..按屬性中..組態選了固定ip
但我的ip是浮動了要該輸入啥.....子網路是255.255.255.0
那通訊閘地扯也要輸入什麼?...搞混了...

那dns和主機的選項也要設定什麼?..

好像要設定很雜的樣子..~"~
头像
yang119345
帖子: 570
注册时间: 2005-06-19 14:22
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 yang119345 » 2005-11-17 11:54

kn702086 写了:
douban 写了:没注意,原来你是用vmware装的。很简单,在vmware中把网络设置成NAT,ubuntu中的网卡设置成DHCP。这样只要主机能上网,vmware中的ubuntu也能上网了

請問..在網路連線選項中...選了乙太網路..按屬性中..組態選了固定ip
但我的ip是浮動了要該輸入啥.....子網路是255.255.255.0
那通訊閘地扯也要輸入什麼?...搞混了...

那dns和主機的選項也要設定什麼?..

好像要設定很雜的樣子..~"~



呵呵。我的vm设置。看附件
附件
untitled.JPG
回复

回到 “老旧版本支持”