当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何讓ubuntu5.10的網路連線..
帖子发表于 : 2005-11-16 21:02 

注册: 2005-11-16 9:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
請問一下..我是用vmware下安 裝好了ubuntu 5.10後...開firefox後連不上網路..請問要怎設定網路的設定才能開通網路?....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-16 21:36 

注册: 2005-10-23 17:43
帖子: 69
地址: 地狱
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行pppoeconf,如果是adsl上网的话。


_________________
AMD X2 3800+
DFI LanParty UT Ultra-D
DDR400 dual 1G * 2
2*sata 120G RAID 0
Ubuntu Dapper Drake 6.06 Prepare ing ……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-16 21:45 

注册: 2005-11-16 9:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xivhwo2002 写道:
运行pppoeconf,如果是adsl上网的话。

我的是用hinet浮動ip...這個在設定上要注意什麼?...要設怎樣才能連線...?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-16 22:21 
头像

注册: 2005-07-10 11:50
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hinet也是DSL?要不去台湾站看看吧http://www.ubuntu.org.tw/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-16 22:26 
头像

注册: 2005-07-10 11:50
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没注意,原来你是用vmware装的。很简单,在vmware中把网络设置成NAT,ubuntu中的网卡设置成DHCP。这样只要主机能上网,vmware中的ubuntu也能上网了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何讓ubuntu5.10的網路連線..
帖子发表于 : 2005-11-16 22:37 

注册: 2005-10-23 17:43
帖子: 69
地址: 地狱
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kn702086 写道:
請問一下..我是用vmware下安 裝好了ubuntu 5.10後...開firefox後連不上網路..請問要怎設定網路的設定才能開通網路?....

Are you from tw?
对,楼上说得对,我都没看清楚。vmware不用用pppoeconf的。


_________________
AMD X2 3800+
DFI LanParty UT Ultra-D
DDR400 dual 1G * 2
2*sata 120G RAID 0
Ubuntu Dapper Drake 6.06 Prepare ing ……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-17 8:04 

注册: 2005-11-16 9:56
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
douban 写道:
没注意,原来你是用vmware装的。很简单,在vmware中把网络设置成NAT,ubuntu中的网卡设置成DHCP。这样只要主机能上网,vmware中的ubuntu也能上网了

請問..在網路連線選項中...選了乙太網路..按屬性中..組態選了固定ip
但我的ip是浮動了要該輸入啥.....子網路是255.255.255.0
那通訊閘地扯也要輸入什麼?...搞混了...

那dns和主機的選項也要設定什麼?..

好像要設定很雜的樣子..~"~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-17 11:54 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kn702086 写道:
douban 写道:
没注意,原来你是用vmware装的。很简单,在vmware中把网络设置成NAT,ubuntu中的网卡设置成DHCP。这样只要主机能上网,vmware中的ubuntu也能上网了

請問..在網路連線選項中...選了乙太網路..按屬性中..組態選了固定ip
但我的ip是浮動了要該輸入啥.....子網路是255.255.255.0
那通訊閘地扯也要輸入什麼?...搞混了...

那dns和主機的選項也要設定什麼?..

好像要設定很雜的樣子..~"~



呵呵。我的vm设置。看附件


附件:
untitled.JPG
untitled.JPG [ 28.29 KiB | 被浏览 300 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译