[求助]请问怎么在已有的分区下面安装,而不损坏别区的东西

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
AzureSky

[求助]请问怎么在已有的分区下面安装,而不损坏别区的东西

帖子 AzureSky » 2007-06-20 9:03

我的硬盘有 c d e f g, 5个现在想在 c 区 安装ub,请问如何操作,最好详细介绍下,我不想操作失误,损坏了别的区的东西,

还有,不知道大家有没有用 dr.com上网登录器,linux版的好像没有 ub版. 只有 红旗,fc sus等等的,到底哪个可以用在 ub上的?????

还有,linu下有什么好的c++编译器,就像windows下的 dev c++ ,听说是有 linux版的,但是名字好像不同,大家知道叫什么吗?????

最后弱弱地问问,如果要安装 3D桌面软件,到底安装哪个好,要稳定,占用相对来说好的

希望大家能帮帮忙回答下我的疑难,我真的好想安装ub啊
头像
ninesun

帖子 ninesun » 2007-06-20 9:16

在分区安装ubuntu到不用担心,反正按照里面的提示一步步下去就好了。最后问你怎么分区的时候选择手动分区,看到自己想安装的那个区安装就行了。wiki里面有很详细的安装指南,我想论坛上面置顶的也有。建议你先看一下wiki。上面置顶贴里就有详细安装指南。