当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于 SCIM 及其输入界面的问题
帖子发表于 : 2007-06-20 4:06 
头像

注册: 2006-12-17 4:13
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了opera9.21 使用scim输入时会出现两个问题

1. 刚装好时输入不了中文 很简单得到解决 好像 wiki 里面就有方法
2. 在地址栏输入英文时有时会卡住 google 了一下 在 全局设置 里 取消了 将预编辑字符串嵌入到客户窗口中

改了之后 好像再也没出现过卡住的问题!

随后不知道是不是我无意中按到了什么快捷键 scim 的输入界面多出来了一行 效果如下图
有劳前辈们指点一下 可以通过什么方法改回来! 在此先谢过!


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 191.59 KiB | 被浏览 319 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 21:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
????小图说明。什么意思


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 22:00 
头像

注册: 2006-12-17 4:13
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是输入法 跟随界面的高度 比原来多出来了一行啊! 拼音的那一行!

PS:其余的 比如 五笔 都不会!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 11.9 KiB | 被浏览 312 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 0:58 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
中间那行?本来有啊。要不,不是没输入字母的提示了??
没理解你的意思。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 2:05 
头像

注册: 2006-12-17 4:13
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来只有两行啊 上行显示英文预览 下行显示中文预览啊
像上面那样第一行和第三行就重复了 呵呵!

真的很谢谢 老兄eexpress 很多问题都多亏了您的帮忙!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 2:09 
头像

注册: 2006-12-17 4:13
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于摸出怎么设置回默认了!


启动 SCIM输入法设置

在 输入法引擎 的 智能拼音 里

把 自动填充预编辑区(F) 的选项 取消 就可以了


实在抱歉! 无故虚惊 扰民一场! 呵呵!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译