关于 SCIM 及其输入界面的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
asclepius
联系:

关于 SCIM 及其输入界面的问题

帖子 asclepius » 2007-06-20 4:06

装了opera9.21 使用scim输入时会出现两个问题

1. 刚装好时输入不了中文 很简单得到解决 好像 wiki 里面就有方法
2. 在地址栏输入英文时有时会卡住 google 了一下 在 全局设置 里 取消了 将预编辑字符串嵌入到客户窗口中

改了之后 好像再也没出现过卡住的问题!

随后不知道是不是我无意中按到了什么快捷键 scim 的输入界面多出来了一行 效果如下图
有劳前辈们指点一下 可以通过什么方法改回来! 在此先谢过!
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-21 21:52

????小图说明。什么意思
● 鸣学
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2007-06-21 22:00

就是输入法 跟随界面的高度 比原来多出来了一行啊! 拼音的那一行!

PS:其余的 比如 五笔 都不会!
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-22 0:58

中间那行?本来有啊。要不,不是没输入字母的提示了??
没理解你的意思。
● 鸣学
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2007-06-22 2:05

原来只有两行啊 上行显示英文预览 下行显示中文预览啊
像上面那样第一行和第三行就重复了 呵呵!

真的很谢谢 老兄eexpress 很多问题都多亏了您的帮忙!
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2007-06-22 2:09

终于摸出怎么设置回默认了!

启动 SCIM输入法设置

在 输入法引擎 的 智能拼音 里

把 自动填充预编辑区(F) 的选项 取消 就可以了

实在抱歉! 无故虚惊 扰民一场! 呵呵!