我滴本本出来一个怪现象,高手请指点一下

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我滴本本出来一个怪现象,高手请指点一下

#1

帖子 mico.wei » 2007-06-20 10:36

我滴本本X60一周内装了十二次ubuntu7.04呵呵刚学LINUX

昨天终于觉得设置得差不多了,镜像源也做好了

移动硬盘启动LIVE CD也做好了

结果回头发现我的千兆网卡在manul config下找不到

就只有无线网卡和猫

(仔细回想发现,网卡能用是RP问题,有时装好后能找到网卡,有时不能找到,我总不能老不停重装,直到有网卡为止吧)

重点重点:不是无线网卡不能用,而是千兆网卡不能用,楼下的搞错了

在硬件管理器内可以看到网卡识别了

IFCONFIG不能看到eth0,eth1是我的无线网卡

请高手指点我怎么做才能让我的网卡能用 :lol:
上次由 mico.wei 在 2007-06-20 11:06,总共编辑 3 次。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 iblicf » 2007-06-20 10:40

搜论坛,无线 无线网卡。。。。。。
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

NND,什么都没有做,重启再重启,尽然千兆网卡又出来了,妖了

#3

帖子 mico.wei » 2007-06-20 11:27

NND,什么都没有做,重启再重启,尽然千兆网卡又出来了,妖了

有没有人告诉我一下,如果我要用网卡的时候,他不出来,我怎么找他出来
头像
smallstar
帖子: 15
注册时间: 2007-06-18 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 smallstar » 2007-06-20 11:33

我的机器上也有一个类似的怪问题,有线网卡你在开机状态你把网线拔掉了在插上去它怎么也不起来,网卡灯都不亮。非重启不可。
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ltkun » 2007-06-21 10:39

sudo ifdown eth0
sudo ifup eth0
sudo dhclient eth0
自己一个个试试
一般我最后一个就可以了
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是不行,提示如下

#6

帖子 mico.wei » 2007-06-21 21:32

SIOCSIFADDR: No such device
eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device

帽似没有加载网卡驱动
mico.wei
帖子: 36
注册时间: 2007-06-19 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是不行,提示如下

#7

帖子 mico.wei » 2007-06-21 21:32

SIOCSIFADDR: No such device
eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device

帽似没有加载网卡驱动
头像
oken
帖子: 31
注册时间: 2008-03-29 11:44
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 oken » 2008-04-18 23:50

在虚拟机目录中用文本编辑器打开*.vmx,找到ethernet0.generatedAddress字段,记下mac地址
启动ubuntu,编辑/etc/iftab,替换旧的mac地址。重启即可
回复

回到 “老旧版本支持”