当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]WIN+Ubuntu安装问题
帖子发表于 : 2007-06-20 16:14 

注册: 2007-06-20 16:05
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我单硬盘
分区:
【1】:NTFS(主分区)
【2】:EXT 3(主分区)
【3】:扩展分区

扩展分区分为三个逻辑分区:
【3.1】:FAT32
【3.2】:FAT32
【3.3】:SWAP

我先将【1】设置为活动区,安装XP,然后把【2】设置为活动区,安装UBUNTU

在安装Ubuntu过程中,到了83%

显示:(大概是这样,我记得不清楚了)

“系统正在安装语言文件

正在下载语言???”

然后一直停在那里

安装了四次都这样

请问各位前辈,为什么会这样


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-20 16:17 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题论坛上不止一次出现过了
解决方法一:
把网线拔掉再装,装完后,在更改源的设置去下语言支持包
解决方法二:
出去逛个几个小时的街再回来,这时候语言语言包应该下好了。

主要是因为装系统的时候默认的源不是国内的,所以速度慢,语言包要下好久才下得回来


_________________
图片图片
我滴blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-20 16:20 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
发贴子打字这么认真,有前途,不知道你用的三是什么盘,livecd or alterate cd,live cd就点skip忽略语言包的下载,alterate cd就拔网线吧,装好了换源再下载语言包,官方源是在太慢,这个和装两个系统没有关系的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-20 21:43 

注册: 2007-06-20 16:05
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 冰封尘 和 leeaman

因为我7年前安装过联想的幸福LINUX,之后就再也没用过LINUX啦,所以安装出现的问题,我也不知道为什么

而且我觉得,我都没有设置过网络,没有建立连接,安装过程LINUX可以自己设置,还能知道上网帐号和密码,自动连接,那么厉害?

想不明白为什么要在安装过程搞这一步


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-20 21:49 

注册: 2007-06-08 20:40
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好象就算你没设置网络,它也会自动连接.安装前把网线拔掉,83%的时候就是一闪而过


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译