当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请助高手,ubuntu7.04在T60无法用无线上网
帖子发表于 : 2007-06-21 11:09 

注册: 2007-06-21 10:59
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是Ubuntu7.04,我在Network Tools里明明看到连到了11Mbps,而且显示active,并且,我用别的计算机ping这台,能看到收到包的数量增加。但是就是ping路由没有反应,实在想不通为什么,用有线正常,请问大家有这种情况吗


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 11:49 

注册: 2005-05-13 0:41
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检查几个东西,最好用手动设置
1.加密方式和Passphrase对不对
2.IP,网关,DNS
能连上但是不能上网很大可能是加密方式和Passphrase和Key没设置对


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 12:13 

注册: 2007-06-21 10:59
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在IP也ping不到,先不考虑DNS问题了,然后我用iwconfig看,看到的IEEE 802.11b ESSID:"XXX"等信息

IP设置检查好几次也正确,但是ping就是ping不到路由,我怀疑是密钥出错,但是检查也没有问题
我是wep64位,是OPEN的,这在/etc/network/interfaces里面怎么设置?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 19:06 

注册: 2005-05-13 0:41
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看是不是把Pass和Key弄反了,然后别用DHCP,自己设IP。
或者换128位的Key试试。
我也是64位的WEP,X40的本子Linksys的HUB没问题的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 19:09 

注册: 2005-05-13 0:41
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果成功连网,通知区域会有泡泡“XXX Connection Actived”之类。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 22:13 

注册: 2007-06-21 10:59
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再请教一下,Passphrase和Key是在/etc/network/interfaces里设置吗,怎么没有看到过


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 0:03 

注册: 2005-05-13 0:41
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通知区域那个网络图标,选Manual configuration
ESSID就是你AP设的名字
把“启用漫游模式”关掉,选密钥类型,输入网络密码,这里的密码是AP自动生成的那密码,也就是Key。可能不同牌子AP的叫法不同,AP和Ubuntu的叫法可能也有不同,无非就是密钥类型,Key和Pass三个东西,多试几次。

下面用“静态IP地址”,一般就是设192.168.1.xxx,掩码,网关这些。有些AP用DHCP会不时断流。

然后设置DNS,一些AP会自动给系统指派,一些需要手动设置,可以去AP的连接页面查看。

“常规”和“主机”页卡不用管。

Good Luck


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译