当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : TTY 控制台下怎么输入中文呢?
帖子发表于 : 2007-06-21 14:49 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
TTY 控制台下怎么输入中文呢?
那位好心人能告诉我不!
谢谢!
已经安装zhcon 能显示中文

顺便还问一下!
每次都要输入,zhcon --utf8 --drv=vga
才能显示中文,除了把这个命令写入到rc.local
还有没有其余的办法,可以不用每次输入
还有怎么样使用TAB一个个文件补全。。


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:01 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctrl + space 啊 zhcon内置中文输入法的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:04 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:(,本来想赚点分,顺便逗小mm玩的,你不是都解决了么,不想多输入就做个alias 吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:05 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tab默认补全的啊
你可以把 zhcon --utf8 --drv=vga 这条命令做个alias 放在.bashrc里面


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:06 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
那使用TAB一个个文件补全呢?
不是默认补全!
比如说一个文件下有3个子文件
我想使用CD +tab 选择补全文件


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:08 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不过终端下面上网不爽
用w3m根本不能看网页 还是X下面用xterm+w3m好点
没有注意楼主是MM
嘿嘿


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:09 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
ltkun 写道:
tab默认补全的啊
你可以把 zhcon --utf8 --drv=vga 这条命令做个alias 放在.bashrc里面

我更喜欢把它写到rc.local里面!
但是没有尝试可不可以,
我想应该可以


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:23 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiehuoli 写道:
ltkun 写道:
tab默认补全的啊
你可以把 zhcon --utf8 --drv=vga 这条命令做个alias 放在.bashrc里面

我更喜欢把它写到rc.local里面!
但是没有尝试可不可以,
我想应该可以

rc.loacl相当于对所有用户都起作用的,.bashrc是当前用户
那个什么CD + TAB补全还是没有明白你的意思,我cd 按了一下tab还是会出来目录列表的 不知道你的意思是什么


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:25 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
测试了!
原来是要按ctrl+alt+空格才可以输入!
但是进不了中文目录!
系统语言环境是繁体的,建立目录是用的简体!
是否
zhcon --utf8 --drv=vga
这个要改成别的编码?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:27 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
ltkun 写道:
xiehuoli 写道:
ltkun 写道:
tab默认补全的啊
你可以把 zhcon --utf8 --drv=vga 这条命令做个alias 放在.bashrc里面

我更喜欢把它写到rc.local里面!
但是没有尝试可不可以,
我想应该可以

rc.loacl相当于对所有用户都起作用的,.bashrc是当前用户
那个什么CD + TAB补全还是没有明白你的意思,我cd 按了一下tab还是会出来目录列表的 不知道你的意思是什么

你按TAB是把所有目录都列出来对不对!
比如文件下有 1 2 3 三个子目录
我要进入3 这个目录
cd tab
不知道怎么使用TAB 他就自动补全到
cd 3
了!

我电脑只有我一个人用,工作的原因所有用户能用,对我还方便些!
写入.bashrc 老是忘记了als命令!嘿嘿


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:40 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
年轻不失败的,,cd <tab>, 比如有movie/mp3 目录 ,你不是 cd m <tab>么 ? 然后再补全一个字母比如o再<tab>阿。。

alias 忘了,可以alias 列出来 :)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:42 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
iblicf 写道:
年轻不失败的,,cd <tab>, 比如有movie/mp3 目录 ,你不是 cd m <tab>么 ? 然后再补全一个字母比如o再<tab>阿。。

alias 忘了,可以alias 列出来 :)

我就是一个字不按!
它自动补全到那个文件!
嘿嘿!
应该可以这样,但是忘记怎么用了


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:44 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
谁能回答我的如上问题阿!
不能进入中文目录!
TAB补全


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 15:57 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只能教你个笨办法 ,,
ls > a
vi a

乱码前边+个cd , 懂了么 :)


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 16:06 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不懂用VI复制文件名?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译