当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]合并分区导致无法进入系统
帖子发表于 : 2005-11-18 1:00 

注册: 2005-11-09 14:20
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原先我把root挂在hda12, boot挂在hda3
但我在windows下用PQ合并了分区之后,
root的位置变成了hda11,导致启动时找不到root
请问怎么在配置中把root的挂载点改到hda11?


最后由 sindin 编辑于 2005-11-18 13:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 11:35 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
进recover模式可以进去吧?可以的话进去改/etc/fstab
或者用live cd挂载硬盘去改.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 12:02 

注册: 2005-11-09 14:20
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动到找不到root就停住了
这是可以输入命令
我用ls查看,但etc里面没有fstab

你确定修改了fstab 就可以了吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 12:38 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
boot里改了吧?再改了fstab就不会有问题 了.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 13:07 

注册: 2005-11-09 14:20
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
果然成功了,多谢 !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 15:37 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:D :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译