[问题] 不能上网 没有连接网络 是不是就完了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
396606061
帖子: 14
注册时间: 2006-11-26 17:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 不能上网 没有连接网络 是不是就完了?

#1

帖子 396606061 » 2007-06-23 0:17

没有网络就无法连接源 是不是就没法用ubuntu这个系统了????
头像
skynow
帖子: 25
注册时间: 2007-05-23 22:13
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 skynow » 2007-06-23 0:47

同问。。。

是在学校受那个那几DRCOM限制,上不起外网。。。

相信有解决的办法。。。
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 janker2lonely » 2007-06-23 0:54

什么网卡?如果是主板自带的网卡,去主板的官方网站下载驱动。如果没有的话去www.mydrivers.com看有没有您的网卡驱动。实在不行的话也容易解决,不过要破一点费,花十来块钱买张8139的网卡插上去先用着,能用上ubuntu,破一点点费用还是值得的。ubuntu迟早就会发布支持您的板载网卡内核。新买的网卡以后也能用,不会浪费的。
396606061
帖子: 14
注册时间: 2006-11-26 17:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 396606061 » 2007-06-23 1:07

3楼没看明白我的问题吧!我是问我不能上网怎么半!! 意思是我没有ADSL
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-23 1:43

完全可以吧,只不过麻烦一些,那时候估计你会说没有win好用
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
qiu_923
帖子: 250
注册时间: 2007-05-06 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 qiu_923 » 2007-06-23 4:20

下载DVD版
头像
skynow
帖子: 25
注册时间: 2007-05-23 22:13
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 skynow » 2007-06-24 10:06

唉,我理解LZ问题,可我菜菜。。。

也在为这个问题发愁。。。

顶上来,找个解决方法。
396606061
帖子: 14
注册时间: 2006-11-26 17:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 396606061 » 2007-06-24 22:12

qiu_923 写了:下载DVD版

这个是什么意思??? DVD版??? DVD版怎么了? DVD版下了就是不上网也很顺手了?
online
帖子: 69
注册时间: 2007-05-29 6:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 online » 2007-06-24 22:36

怎样叫做顺手?不能上网,你在win下面顺不顺手?主要是看LZ想干 啥,只不过有了DVD版,就能够安装很多软件而已。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-06-24 22:48

现在是网络世界。软件新,都在网络上。lin的软件,一天更新一堆。自己想办法把网络搞好吧。
drcom的,似乎都可以搞好的。论坛搜索试试。
● 鸣学
3dudu
帖子: 28
注册时间: 2007-06-24 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 3dudu » 2007-06-26 8:43

同样疑问,可能是ubuntu软件发布的方式所致,关心的是源而不是单个包。
对于上网不便或网速慢的,win可以可以通过web站点慢慢获取积累。ubuntu的deb包获取一个麻烦,一个是各种包相互依赖,很难弄好。
可能我是新手的缘故吧,但是目前网速慢对ubuntu是个限制。
这几天才把无线网卡装上,可以上网了,但是慢更新个包居然要3天。

顺便问一下别处下载的dvd安装盘,如何让源管理器能找到这个iso里的deb包。

没有刻录机,安装时是cd iso硬盘装的。
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#12

帖子 janker2lonely » 2007-07-01 21:09

ubuntu本身就是很依赖网络的操作系统,无言...... :(
回复

回到 “老旧版本支持”