[问题]为什么双击deb格式的文件是解压啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

帖子 269569205 » 2007-06-22 14:15

命令行下用dpkg 可以安装,
怎么使双击deb文件改为直接安装?
谢谢!!!!

通过4楼的朋友知道了:
GDebi 是一个用于安装软件包的图形化应用程序。如果可能的话它会自动检查包的依赖并尝试从Ubuntu软件库中下载相应的包。你首先要安装GDebi--使用上述列出的一种软件包管理器简单安装gdebi包,或者打开终端并键入
sudo apt-get install gdebi。

那我还想问:gdebi 这个东西再哪下啊?
sudo apt-get install gdebi 命令是通过网上安装还是在本地下载好的gdebi 包安装啊?
上次由 269569205 在 2007-06-22 14:54,总共编辑 1 次。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-22 14:17

文件的属性
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-06-22 14:17

在Ubuntu底下双击deb格式默认是安装啊,会弹出来一个对话框让你安装的,如果不行,右击菜单里也有选项,在Kubuntu里边就是通过右击得
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-22 14:30

GDebi 软件包管理
● 鸣学
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-06-22 15:42

是通过网上安装还是在本地下载好的gdebi 包安装啊?
是通过网上安装
梦.:如此短暂 http://d.ream.at
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2007-06-23 10:52

右键-属性-打开程序:设定为gdebi