请问装vista的机子能不能再装ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xucp
帖子: 14
注册时间: 2007-04-17 4:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问装vista的机子能不能再装ubuntu

#1

帖子 xucp » 2007-06-23 16:43

记得前些时间听人说grub不能引导vista,是不是真的啊!我电脑预装的是vista,到底能不能装ubuntu.能装的话,需不需要设定什么啊?忘大哥们指教。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 xiehuoli » 2007-06-23 16:54

可以!
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-06-23 16:54

先装vista ,再装7.04或7.04以上的版本,grub可以引导vista ,不用担心

如果三系统

安装顺序:  xp----vista-----ubuntu
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
rainytooo
帖子: 52
注册时间: 2006-12-30 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 rainytooo » 2007-06-23 18:35

说白了就是windows的安装太霸道
mbr
XinYi.F
帖子: 32
注册时间: 2006-11-19 11:36
来自: Yingkou.LN.china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 XinYi.F » 2007-06-23 20:11

可以安装
vista 以后直接安装ubuntu就可以了 他直接把grub写到mbr里
==================================
CPU : k8 amd3000+
主板: 梅捷amn55-GR
硬盘: ST160g
内存: 黑金刚 512m
显卡: 翔升7300LE 128bit
光驱: 爱国者52*cd刻入机箱: 多彩38度
OS: Windows XP Sp2/ubuntu 6.06 LTS
头像
ilv4
帖子: 76
注册时间: 2007-06-16 23:25
来自: 新加坡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ilv4 » 2007-06-23 21:49

可以,我的就是,不过得先装Vista,否则Vista会覆盖Grub
头像
efan
帖子: 238
注册时间: 2006-09-14 21:59
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 efan » 2007-06-23 22:08

偶喜欢不装在mbr上,把前512字节导出来,放进Windows下,写进boot.ini,用NTLoader来引导,以后重装Windows就不怕了
传说中的一凡……
回复

回到 “老旧版本支持”