当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问装vista的机子能不能再装ubuntu
帖子发表于 : 2007-06-23 16:43 

注册: 2007-04-17 4:48
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
记得前些时间听人说grub不能引导vista,是不是真的啊!我电脑预装的是vista,到底能不能装ubuntu.能装的话,需不需要设定什么啊?忘大哥们指教。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 16:54 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
可以!


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 16:54 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
先装vista ,再装7.04或7.04以上的版本,grub可以引导vista ,不用担心

如果三系统

安装顺序:  xp----vista-----ubuntu


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 18:35 

注册: 2006-12-30 7:44
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说白了就是windows的安装太霸道
mbr


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 20:11 

注册: 2006-11-19 11:36
帖子: 32
地址: Yingkou.LN.china
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以安装
vista 以后直接安装ubuntu就可以了 他直接把grub写到mbr里


_________________
==================================
CPU : k8 amd3000+
主板: 梅捷amn55-GR
硬盘: ST160g
内存: 黑金刚 512m
显卡: 翔升7300LE 128bit
光驱: 爱国者52*cd刻入机箱: 多彩38度
OS: Windows XP Sp2/ubuntu 6.06 LTS


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 21:49 
头像

注册: 2007-06-16 23:25
帖子: 76
地址: 新加坡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以,我的就是,不过得先装Vista,否则Vista会覆盖Grub


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 22:08 
头像

注册: 2006-09-14 21:59
帖子: 238
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶喜欢不装在mbr上,把前512字节导出来,放进Windows下,写进boot.ini,用NTLoader来引导,以后重装Windows就不怕了


_________________
传说中的一凡……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译