请高手指教如何用grub启动iso文件?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
cnyzz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请高手指教如何用grub启动iso文件?

帖子 cnyzz » 2007-06-24 12:55

小弟本以为这样就可以了:
map (hd0,0)/a.iso (cd1)
map --hook
但出现“Error 38: The number of heads per cylinder must be specified”

请问高手们,grub可以引导可启动光盘吗?
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-06-24 13:01

你想干嘛?
Fair winds and following seas !
cnyzz

帖子 cnyzz » 2007-06-24 13:12

学了一阵子ubuntu,确实觉得很好用!但无奈有些软件必须用windows才能装。。。。
所以想在Grub 4 Dos 下面启动光盘映像安装windowsXP,因为我的windows的光盘映像是用nLite做的,所以直接用DOS安装系统会认不到无人守值安装的配置文件。。。。光驱又不好用。。。。 :shock:
cnyzz

帖子 cnyzz » 2007-06-24 13:13

您会吧,大侠。。。
救命啊。。。。 。。。! :!: :!: :!:
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-06-24 13:28

两个选择(至少)
1.虚拟机安装xp
2.将xp镜像文件中的i386文件夹复制出来,启动dos硬盘安装.

附:看我签名最后一句
Fair winds and following seas !
cnyzz

帖子 cnyzz » 2007-06-24 13:39

“雕啸长空”兄弟,非常感谢你的回复!
但我的XP映像是用nLite做的,精简了很多组件,就是不可以用I386的winnt.exe安装,这样安装到最后时会死机,我试过了。。。
我现在试了一下这样写:
grub>map (hd0,4)/xp.iso (hd1)

xp.iso放在FAT32分区下,路径正确,出现以下错误:

Autodetect number-of-heads failed. Use default value 255
Autodetect setors-per-track failed. Use default value 63

这是什么错误??
这次好像比之前有反应,是不是要什么参数?
cnyzz

帖子 cnyzz » 2007-06-24 13:43

想了解一下:到底MAP命令可否加载ISO文件??
cnyzz

帖子 cnyzz » 2007-06-25 2:06

:?: 加油,等待中。。。。

回到 “老旧版本支持”