我滴UBUNTU7.04太慢了,为何启动要四分钟

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bjsm
联系:

我滴UBUNTU7.04太慢了,为何启动要四分钟

帖子 bjsm » 2007-06-23 20:06

我滴UBUNTU7.04太慢了,为何启动要四分钟,GDM我已经卸载了,启动到字符界面下键入STARTX后,进入桌面很慢哦。打开程序也很慢,要过很久才略微快点。怎么回事?
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-23 20:07

:?: :?: :?: :?:
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-23 20:09

:shock:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-23 20:13

你的什么机器
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
bluepeng

Re: 我滴UBUNTU7.04太慢了,为何启动要四分钟

帖子 bluepeng » 2007-06-23 20:35

bjsm 写了:我滴UBUNTU7.04太慢了,为何启动要四分钟,GDM我已经卸载了,启动到字符界面下键入STARTX后,进入桌面很慢哦。打开程序也很慢,要过很久才略微快点。怎么回事?
我的电脑是很旧的:P2/300,启动ubuntu 7.04也不超过一分钟啊。
senhtry

帖子 senhtry » 2007-06-23 20:42

是不是服务开得太多了,到“系统管理”->“服务”里去看看
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-23 20:44

:shock:
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-23 21:00

明显是RP有问题

看他发那图就知道 :em41
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-06-23 21:12

我是很认真滴请教问题,关于说RP问题滴哪位兄台请你TMD滚出去。我们这里不讨论你滴RPWT,关于我滴RPWT应该与PC没什么关系吧,我滴机器配置是C D 2.26G ,512M(256*2) FX5200 SCIS 36G 。诚心请教。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-23 21:15

bjsm 写了:我是很认真滴请教问题,关于说RP问题滴哪位兄台请你TMD滚出去。我们这里不讨论你滴RPWT,关于我滴RPWT应该与PC没什么关系吧,我滴机器配置是C D 2.26G ,512M(256*2) FX5200 SCIS 36G 。诚心请教。
因为你张图有RPWT..
查看启动log看那部分耗时长
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-06-23 21:22

那张图我找好久,见过滴人应该三个月内不会忘记滴。从而联想到我。也就是记住了我。拿时髦滴话来说,就叫眼球经济。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-06-23 21:32

启动log在哪里可以看见。
loritw

帖子 loritw » 2007-06-24 10:31

我的启动速度跟你差不多,会不会你的硬盘跟我一样也是5400转的?因为这样慢的转速XP启动也要花1分多吧(我忘了,太久没上过)。没关系了,用时不慢就行
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-06-24 11:07

图和9F的话都说明RP有WT,
完毕,自动滚蛋了....
Fair winds and following seas !
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-24 11:59

lz的手指头砍完了,只好发垃圾图片和骂人了,可怜,怪不得电脑都不听话,看看你的硬盘速度吧,我的电脑配置和你差不多,就是硬盘不同
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)