当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有什么无损分区调整软件推荐嘛?
帖子发表于 : 2007-06-25 10:46 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来120G上的硬盘只分了UBUNTU 20G,剩下的全给了XP。现在觉得太亏待UBUNTU了,我想扩展EXT3分区的大小。
不过需要一个稳定的无损分区调整软件,不然改挂掉了就惨了。两个系统都报销。

谢谢谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 10:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
别亏了ub。亏xp算了。使用gparted。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 10:47 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区魔术师吧 ! 不过多少都有影响的 做好备份!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 10:57 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
别亏了ub。亏xp算了。使用gparted。

我在想是重新创建一个新的分区,用来挂载/HOME呢?还是纯粹就扩展现在的EXT3主分区。

我现在UBUNTU下只有一个EXT3分区,是不是很不合理啊?

重新创建一个新的分区是不是不需要用CD引导再调整?
如果修改主分区的话,估计要用CD引导了吧?

这个软件可以无损转换NTFS分区为EXT3分区嘛?
想转个硬盘先。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 11:02 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚看了几个兄弟在WINDOWS下用PQmagic操作LINUX主分区的惨痛下场……
还好还好,这个念头只是在我的头脑中闪现了一下,嘿嘿。 :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 11:15 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天用Acronis移动了ext3分区,然后修复grub。一切正常。
预想还要继续亏vista。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 11:20 
头像

注册: 2007-03-01 21:04
帖子: 283
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从XP下省一个盘出来,格式化为ext3,挂到/home下应该较好。还是在Linux下操作好,呵呵。
分区有风险,动手须谨慎! :lol: :lol:


_________________
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 11:32 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aqua203 写道:
从XP下省一个盘出来,格式化为ext3,挂到/home下应该较好。还是在Linux下操作好,呵呵。
分区有风险,动手须谨慎! :lol: :lol:

腾不空啊,每个盘几乎都有80%以上的数据了。
所以希望无损转换分区格式。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 11:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不如全部复制出来,再全部贴回去。还快些。试试吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 11:52 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不如全部复制出来,再全部贴回去。还快些。试试吧。


每个硬盘都有150G~200G不等的数据……COPY也要COPY上一整天吧,就算我有多余的空硬盘的话。
刻盘就更不用讲了。刻到猴年马月啊。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 23:13 
头像

注册: 2007-06-15 21:19
帖子: 196
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主你的东东真有够多的!我本本的硬盘只有40G,hoho


_________________
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-26 0:20 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都是好看的片片和音乐 :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-26 1:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
要是软件移动的话,更加慢哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-26 1:42 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
kqueenc 写道:
都是好看的片片和音乐 :oops: :oops:
别乱动了,就这样得了。省得数据丢失了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-26 2:11 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
要是软件移动的话,更加慢哦。

有道理,说的没错。不过至少不需要一个空硬盘来回倒数据。要问别人借个200G的空硬盘倒也不容易。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译