[分享]给大家一个搜索deb包的地址

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ivan205

[分享]给大家一个搜索deb包的地址

帖子 ivan205 » 2007-06-25 13:08

网上下载deb包的源很多,可就是没有一个带搜索功能的,我每次找包的时候都是头晕眼花,前几天发现一个网址:http://packages.ubuntu.com/
基本上需要的deb包里上面都能搜到,
如果配合中科大的源:http://debian.ustc.edu.cn/ubuntu/(网速很快),会更方便。
另,这个可能对于能上网的朋友来说没什么用,可对于单机用户来说我觉得还是有些帮助的,谁让咱们的ubuntu是个“单身”呢
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-25 13:09

为什么不apt-get search?
关注我的blog: ε==3
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-25 13:53

apt-cache search
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-25 14:58

bones7456 写了:为什么不apt-get search?
估计是一次全部都出来,看着不方便
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-25 16:08

http://packages.ubuntu.com/
这么标准的地方,都不知道?
● 鸣学
ivan205

帖子 ivan205 » 2007-06-26 13:27

bones7456 写了:为什么不apt-get search?
我是用手机连电脑上的,这种方法只能在windows下用,还没解决在ubuntu里上网的问题呢,现在只能下载deb包,再到ubuntu里安装,非常麻烦,我也想用apt-get啊,可不能用啊
ivan205

帖子 ivan205 » 2007-06-26 13:27

我是用手机连电脑上的,这种方法只能在windows下用,还没解决在ubuntu里上网的问题呢,现在只能下载deb包,再到ubuntu里安装,非常麻烦,我也想用apt-get啊,可不能用啊
ivan205

帖子 ivan205 » 2007-06-26 13:28

ivan205

帖子 ivan205 » 2007-06-26 13:29

我的ubuntu上不了网啊,要不然谁会去装deb包,还得一个一个解决依赖关系啊
tangbozhi1

Re: [分享]给大家一个搜索deb包的地址

帖子 tangbozhi1 » 2008-12-31 13:46

手机也可以联上Ubuntu

通过USB连接手机GPRS上网
1、激活手机GPRS Modem功能,用数据线连接电脑
2、在终端中输入命令dmesg,查看最后几行找到手机设备名
如下:[ 2156.540190] usb 1-6: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 2156.653358] usb 1-6: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2156.657028] cdc_acm 1-6:1.1: ttyACM0: USB ACM device
手机的设备名为ttyACM0
3、以root 身份创建文件:/etc/ppp/peers/gprs.chat
如下:
TIMEOUT 35
ECHO ONHANGUP ON'' \rAT
OK ATZ
OK 'AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET","",0,0'
OK ATD*99#
CONNECT ""
最后两行第一行为额处命令
第二行为拨的号码
4、以root身份创建文件:/etc/ppp/peers/gprs
如下:
/dev/ttyACM0
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/peers/gprs.chat"
noauth
defaultroute
usepeerdns
lcp-echo-interval 65535
debug
以上ttyACM0为手机设备名
5、以root身份更改文件:/etc/ppp/peers/ppp0
把defaultroute下面的
/dev/modem 改为 /dev/ttyACM0
以上ttyACM0为手机设备名
6、拨号上网
在终端中敲入pon ppp0
查看连接信息plog
中断连接 poff ppp0
vfate_linux

Re: [分享]给大家一个搜索deb包的地址

帖子 vfate_linux » 2012-01-09 22:40

不错啊,支持。 :em11