###### GRUB 错误 Error 22 ########

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
scsiscsi

###### GRUB 错误 Error 22 ########

帖子 scsiscsi » 2007-06-25 15:12

我的是IBM x40笔记本, 无光驱软驱

我的本子上原来装的是Windows XP, 后来装了一个ubuntu 7.04, windows和Linux都使用得很好。
GRUB装在MBR上。

可是在我使用IBM的一键恢复功能恢复Windows系统的时候, Windows没有恢复好,连原来的ubuntu也无法启动。

一起动就报

GRUB Loading stage 1.5.

GRUB loading, please wait...
Error 22

网上查找,Error22是分区表不存在, 我不知道为什么分区表不存在了。

不要告诉我用启动到dos下, 然后使用fdisk /mbr命令, 我没有光驱软驱

我的移动硬盘装了一个ubuntu,可以启动shell界面,无法启动图形界面,所以也无法使用gparted等图形软件。

请教各位大侠,有没有什么办法可以在ubuntu下解决这个问题。

先谢过了。。。。
scsiscsi

帖子 scsiscsi » 2007-06-25 15:14

使用usb移动硬盘启动后,

我使用命令
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=446 count=1

后, 一起动, bios显示完后,就出现黑屏, 有个输入光标在左上角跳动。
头像
wewe

Re: ###### GRUB 错误 Error 22 ########

帖子 wewe » 2007-06-25 15:32

scsiscsi 写了:我的是IBM x40笔记本, 无光驱软驱

我的本子上原来装的是Windows XP, 后来装了一个ubuntu 7.04, windows和Linux都使用得很好。
GRUB装在MBR上。

可是在我使用IBM的一键恢复功能恢复Windows系统的时候, Windows没有恢复好,连原来的ubuntu也无法启动。

一起动就报

GRUB Loading stage 1.5.

GRUB loading, please wait...
Error 22

网上查找,Error22是分区表不存在, 我不知道为什么分区表不存在了。

不要告诉我用启动到dos下, 然后使用fdisk /mbr命令, 我没有光驱软驱

我的移动硬盘装了一个ubuntu,可以启动shell界面,无法启动图形界面,所以也无法使用gparted等图形软件。

请教各位大侠,有没有什么办法可以在ubuntu下解决这个问题。

先谢过了。。。。
应该修改一下menu.list就可以了的
飞鱼
联系:

帖子 飞鱼 » 2007-06-25 16:16

终于找到一个在移动硬盘上装ubuntu的了
兄弟
教教我啊
我QQ274243239
scsiscsi

帖子 scsiscsi » 2007-06-25 16:33

谢谢3楼帮助, 我在usb移动硬盘上的ubuntu,把笔记本硬盘mount上去, 找到menu.lst, 但是我不知道如何修改。。感觉menu.lst没有问题。
scsiscsi

帖子 scsiscsi » 2007-06-25 16:36

4楼兄弟,

你用Vmware装移动硬盘就可以了,
装的时候, 记得使用整个硬盘的方式。

小心就是:你整个硬盘的数据要先备份。

在公司不能用QQ,msn