当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 52 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Utunbu,想说爱你不容易(已解决,高级电源管理问题)
帖子发表于 : 2005-11-18 22:17 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一天,在太平洋网站看见一篇介绍Windows和Linux图形环境对比的文章,对Ubuntu深有好感,就来到这儿下载了一个安装光盘镜像,刻录成光盘后就立即安装:

IBM ThinkPad600X笔记本,PⅢ650MhzCPU,586M内存
我的硬盘分区:C/D/E/F/G/H,WinXP和Win2000双系统,不想破坏原有的系统和文件,就在13G的H分区上用PQ软件把H分区(逻辑分区)大小减小为9G,这样就空出来了4G的空间,这个空间在XP下显示为未分配的空间,我用来安装Ubuntu。

光盘启动安装,一路回车至分区选择,我选择的是第3项,好像是使用最大连续未用的空间,选择语言时我选的是简体中文,安装过程还算顺利,不过中途出现了两个小问题,第一是提示缺少足够的中文字体,需要下载什么的,我选择“否”,继续安装,另一个问题是提示网络DHC什么问题,我选择的是“现在不进行网络配置”,继续安装,然后提示重新启动,重新启动后,再经过较长的一段时间,终于到了输入用户名和密码的阶段,输入后,系统就好像死机了一样,偶尔能看见硬盘灯闪一下一下,过了几个小时,才出现桌面,不过又出现错误提示,具体的我记不得了,好像说是什么小程序错误让我删除,我选择不删除,等了很久系统才有反应,这时候能看见整个完整的桌面了,但是系统非常非常的慢,我想看看菜单下有些什么东西,随便打开一个东西,需要等大约30分钟才能在桌面上显示窗口,我不知道是怎么了,也实在是等不了了,我就长时间按下电源键,强制关机,关机后再启动,还是这样,很慢很慢很慢才能进入桌面,机器长时间象死机一样,依然是打开一个东西需要很久很久才能看见窗口。各位大虾,有谁知道是怎么回事吗?


问题解决了,这儿感谢所有热心的朋友,你们的支持和我的执著才让我坚持下来。
Ubuntu ,你真的很美。


最后由 xyan 编辑于 2005-11-20 12:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 22:37 
头像

注册: 2005-07-10 11:50
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会吧,你可以先在虚拟机里装个ubuntu练习一下,再实际安装。还有你提供的信息太少,无法判断什么问题,把错误提示写出来


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 22:47 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是不是没有弄交换分区啊???

虽说你的内存大,但是如果没有交换分区的话,似乎也很慢哦,不过没碰到过你的情况.

等高手来解释吧.


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 23:17 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
douban 写道:
不会吧,你可以先在虚拟机里装个ubuntu练习一下,再实际安装。还有你提供的信息太少,无法判断什么问题,把错误提示写出来


没有错误提示啊,就是输入用户名和密码后,就出现有棕红色的画面,之后没任何显示了,这时候可以时不时地看见硬盘灯闪一下,安装完的那一次需要几个小时才能看见桌面,非常非常慢,之后的启动我等不了那么久,看见很久不出现桌面就强制关机了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 23:22 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element 写道:
你是不是没有弄交换分区啊???

虽说你的内存大,但是如果没有交换分区的话,似乎也很慢哦,不过没碰到过你的情况.

等高手来解释吧.



交换分区系统自己弄的,我强制关机后,重新启动,进入XP后,可以看见两个未知分区,一个207M,一个3G多,我在XP下是用PQ划分出的一个4G的空间。另外,我用True Image软件可以明显显示出一个交换分区,一个/分区。其余的是Windows下的分区,不管怎么样,谢天谢地Ubuntu没有动我的其它分区的数据。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 23:30 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今晚要是实在无人能解释,我得用True Image将XP的镜像恢复过来,这样也许可以恢复到安装Ubuntu之前的状态,然后再进入XP,把Ubtun的两个分区删除,然后再光盘启动重新安装Ubuntu,这次安装我想试试看英文语言环境,看看问题能否得到解决。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 23:40 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
系统繁忙里可以试试切换到字符终端,输入top,看哪个程序在大量使用cpu时间,输入free看内存使用情况.看问题出在哪里.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 23:50 
头像

注册: 2005-10-18 13:55
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xyan 写道:
今晚要是实在无人能解释,我得用True Image将XP的镜像恢复过来,这样也许可以恢复到安装Ubuntu之前的状态,然后再进入XP,把Ubtun的两个分区删除,然后再光盘启动重新安装Ubuntu,这次安装我想试试看英文语言环境,看看问题能否得到解决。

不需要恢复啊,与XP无关啊
也许我说的不对,我只是希望你少走点弯路


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-18 23:59 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
longmjshen 写道:
xyan 写道:
今晚要是实在无人能解释,我得用True Image将XP的镜像恢复过来,这样也许可以恢复到安装Ubuntu之前的状态,然后再进入XP,把Ubtun的两个分区删除,然后再光盘启动重新安装Ubuntu,这次安装我想试试看英文语言环境,看看问题能否得到解决。

不需要恢复啊,与XP无关啊
也许我说的不对,我只是希望你少走点弯路


你没明白我的意思,我恢复C盘镜像不是因为XP,是为了把分区表恢复到安装Ubuntu之前的状态(我的所有Windows分区全部是NTFS,无法进行DOS下的Fdisk/MBR操作),然后再在Xp下把Linux的两个分区删掉,这样我想就能抹掉Ubtun的痕迹,再安装Ubuntu时就是一个全新的安装。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 0:03 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才尝试了一下 Recovery Mode 的启动方式,在最后看见一个Fail项,不知道是否是因为这个原因引起问题:

Error:Temporary Failuer in Name Resolution...................[fail]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 0:07 

注册: 2005-11-18 21:56
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
catinsnow 写道:
系统繁忙里可以试试切换到字符终端,输入top,看哪个程序在大量使用cpu时间,输入free看内存使用情况.看问题出在哪里.



你是说在图形环境下的调出字符终端吧?我进桌面都要几个小时,我没法切换啊。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 0:12 
头像

注册: 2005-10-18 13:55
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的grub是装在哪里?True Image我没用过,它能不能重写MBR,或者恢复分区表?

我用ghost不能


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 0:13 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
element@ubuntu:~/Desktop$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 516492 506156 10336 0 43888 251168
-/+ buffers/cache: 211100 305392
Swap: 1445840 12476 1433364

怎么解释啊???


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 0:16 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NTFS下不能用ghost的。

不知道LZ说的True Image是不是可以在NTFS下使用???

不过现在好像有可以在windows直接用的ghost了,不需要到DOS下的。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-19 0:17 
头像

注册: 2005-10-18 13:55
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xyan 写道:
刚才尝试了一下 Recovery Mode 的启动方式,在最后看见一个Fail项,不知道是否是因为这个原因引起问题:

Error:Temporary Failuer in Name Resolution...................[fail]

呵呵,单词都认得,但不足为整句话不知什么意思。。
高手们都 睡了/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 52 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译