求助~!更新后进不了XP了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
shaoy1
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助~!更新后进不了XP了

帖子 shaoy1 » 2007-06-28 17:51

我装的是XP和Ubuntu双系统,并在ubuntu启动文件中将系统默认启动项改为windows了,也就是将windows列在第一个位置了,但今天对 Ubuntu进行更新安装后,重启系统发现原来为XP的启动项变为Ubuntu了,而且已经找不到XP的启动项了~!我现在该怎么办阿?
哪位装双系统的仁兄将你们的menu.lst发给我看看阿,不胜感谢阿~!
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2007-06-29 9:46

我也遇到过楼主的问题..没有解决..从装了..可以试下用WINDOWS启动盘修复下MBR..
Linux fans,
Research and development
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-29 11:19

wangbo351 写了:我也遇到过楼主的问题..没有解决..从装了..可以试下用WINDOWS启动盘修复下MBR..
楼上,你这也太恐怖了吧,又重装

楼主,你可以先尝试进入ubuntu以后再次修改grub的启动列表

如何添加 Grub 菜单项

编辑 /boot/grub/menu.lst

gksudo leafpad /boot/grub/menu.lst

比如要加一个 Windows 的 Grub 项,可以添加类似

title Windows
root (hd0,0)
chainloader +2
boot

如果你的win不是装在第一个硬盘的第一个分区需要相应的修改以下这段
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-06-29 23:57

正解
wewe 写了:
wangbo351 写了:我也遇到过楼主的问题..没有解决..从装了..可以试下用WINDOWS启动盘修复下MBR..
楼上,你这也太恐怖了吧,又重装

楼主,你可以先尝试进入ubuntu以后再次修改grub的启动列表

如何添加 Grub 菜单项

编辑 /boot/grub/menu.lst

gksudo leafpad /boot/grub/menu.lst

比如要加一个 Windows 的 Grub 项,可以添加类似

title Windows
chainloader +2
boot

如果你的win不是装在第一个硬盘的第一个分区需要相应的修改以下这段
在学习linux的道路上自在而行。

回到 “老旧版本支持”