当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于挂载home!!!
帖子发表于 : 2007-06-28 21:27 

注册: 2007-06-14 10:20
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为系统重装过,当时挂分区时就没把home挂上。也是看过一篇教程说“重装系统的话可以不要格home,到时候进入X再挂上。以前的数据还是在的”。
但在论坛搜索里就是找不到那个教程啦。也就有了次帖。
望哪位高人给个解,先谢过!!! :oops:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-28 21:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多看fstab的帖子,就明白了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]关于挂载home!!!
帖子发表于 : 2007-06-29 0:12 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
lich 写道:
因为系统重装过,当时挂分区时就没把home挂上。也是看过一篇教程说“重装系统的话可以不要格home,到时候进入X再挂上。以前的数据还是在的”。
但在论坛搜索里就是找不到那个教程啦。也就有了次帖。
望哪位高人给个解,先谢过!!! :oops:
比较麻烦了,可能导致某些问题……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : [问题]
帖子发表于 : 2007-06-29 9:46 

注册: 2007-06-14 10:20
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
多看fstab的帖子,就明白了。

我也有看到过你的帖
大家好象都是,把要独立挂出去的分区里的数据cp到要挂载的盘然后修改fstab.(他们的目标盘都没有数据的)
问题是我想要用我以前home里的数据。我是要CP现在的过去覆盖以前的,还是删的现在的直接改fstab,修改后以前home里的可以直接调用吗??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]
帖子发表于 : 2007-06-29 23:59 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lich 写道:
eexpress 写道:
多看fstab的帖子,就明白了。

我也有看到过你的帖
大家好象都是,把要独立挂出去的分区里的数据cp到要挂载的盘然后修改fstab.(他们的目标盘都没有数据的)
问题是我想要用我以前home里的数据。我是要CP现在的过去覆盖以前的,还是删的现在的直接改fstab,修改后以前home里的可以直接调用吗??

可以的


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 10:07 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
得到某分区的UUID:
ls /dev/disk/


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 11:10 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sevk 写道:
得到某分区的UUID:
ls /dev/disk/

应该是ls -l /dev/disk/by-uuid吧,这样才好


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 16:25 

注册: 2007-06-14 10:20
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢啦!!!我去试试看。
还有做这些操作都要root权限吧!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 12:00 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑fstab要root权限,ls不要


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 12:07 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你重装的时候挂分区的时候挂上/home里面有一个选项不格式化就可以了,那里那么麻烦,不过用户名一样才行


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 9:08 

注册: 2007-06-14 10:20
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:P :P
恩知道拉。{解决拉}


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译