[问题]紧急求助!!!!网络问题(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]紧急求助!!!!网络问题(已解决)

#1

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 1:47

我是Ubuntu新手,装系统装到半夜,然后按论坛上的方法配置了网络,然后更新软件,之后提示重起。
重起后就连不上网络了
。这是为什么?怎么解决?希望有人帮帮忙。。。。

PS:前面装过一次,配置后没更新,重起,不能连接网络。
我装的是XP和Ubuntu双系统。。
试验了sudo pon provider 和 再一次sudo pppoeconf 输入帐号密码后依然不行
命令提示行上提示跟我第一次配置(更新软件前)的内容一样。忘了具体内容。。。最后两个单词是so loade。。

大家帮帮忙。。。。。刚刚上手兴奋中却出现这样的问题.....是要睡不好觉的啊.....救命救命....
--------------------------------------------------
谢谢大家了,已经 解决了现在我就是在Ubuntu下发的 帖子。。。。。。原来我一直是连上的。。。。。。之不过开机网络自动连接不行。。马上断开重连就上得了了。。。。。。。
上次由 badbirdcain 在 2007-06-29 20:36,总共编辑 1 次。
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 drivel » 2007-06-29 1:53

说的具体一点,比如你用的是什么ADSL,直接连接modem还是……
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 9:48

不好意思啊....我的机器是普网通的城市ADSL ,是直接连在猫上上的...如果不是一开始能连,然后就不能了我也不郁闷了。。。没听说Ubuntu就让连一次网以后就不让了啊...
头像
wangbo351
帖子: 89
注册时间: 2006-08-11 0:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wangbo351 » 2007-06-29 9:58

请问你 在重起之前 使用过网络没有..在linux 下面?
如果没有 ..请问你windows下面用的什么拨号软件 ?
如果使用的 是电信..互连星空..那就是这个软件在 做怪了...以前我也受其害!
它改掉了 你的上网密码..
Linux fans,
Research and development
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 10:08

我上面说了....装完后第一次进入Ubuntu然后连接网络-成功...然后网络功能正常使用,更新了软件后,然后系统提示重起,重起后就不能上了,随我怎么连都一样,在XP下还能正常的连接,我没用什么拨号软件....就是XP自带的网络连接.....
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 13:41

不能沉啊。。。
头像
L.Lawliet
帖子: 109
注册时间: 2007-06-13 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 L.Lawliet » 2007-06-29 13:54

plog


ifconfig


看看连上没。。。。
你们一直在努力。。。
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 14:38

还是不行啊~~~恩我把操作过的画面弄下来了大家帮着看看谢谢了~~~上不了网两个系统切真的要疯了
图片
图片
图片
图片
图片
顺便再问问有没有及时的帮助群什么的。。。。。。。
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 15:01

上帝啊........我要上网啊!!!!55555555555555
badbirdcain
帖子: 8
注册时间: 2007-06-27 23:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 badbirdcain » 2007-06-29 15:12

对了我XP上网的时候,是要每次登陆都要点击连接然后开始拨号的那种。。。。
头像
L.Lawliet
帖子: 109
注册时间: 2007-06-13 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 L.Lawliet » 2007-06-29 16:38

没有拨号成功
。。。。检查下帐号,密码。。。

poff -a
了再重新 pppoeconf 看看
你们一直在努力。。。
头像
hoo422
帖子: 239
注册时间: 2007-06-02 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#12

帖子 hoo422 » 2007-07-14 23:38

lz怎么解决的啊?
我也遇到了同样的问题啊!
ps:我用的是win自带的pppoe软件!
回复

回到 “老旧版本支持”