如何真正在英文环境下使用Scim

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
Decease
帖子: 834
注册时间: 2006-12-14 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何真正在英文环境下使用Scim

#1

帖子 Decease » 2007-06-29 10:37

我想学习英语 所以我把Ubuntu的语言环境调成了英文(USA) 不知道这个英文纯不纯
之后发现无法使用Scim 自己动手在Wiki里面搜到了相关的设置
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E8%8B%B1%E6% ... 5%E6%B3%95
完成后重启 发现依旧无法使用Scim
我不想按Wiki里面的方法2去做..
虽然无法使用Scim但是可以在终端中使用Scim (右键-Input Methods-Scim Input Method)
我现在使用终端中的中文Copy过写文章滴~..呵呵
另外 我在英文环境下使用Firefox登录 UbuntuForum偶尔进入了一 个帖子 发现顶部的用户工具栏 都是英文的..很惊喜..之后再刷新就没有了..怎么回事..见鬼?
novrain
帖子: 16
注册时间: 2006-05-16 12:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 novrain » 2007-06-29 11:42

貌似language support的chinese选中就好了,默认locale还是选英文,我的7.04记得就是这么简单搞定的
头像
Decease
帖子: 834
注册时间: 2006-12-14 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Decease » 2007-06-29 12:12

肯定选中的咯~~!- -|||
an
帖子: 53
注册时间: 2006-11-19 0:45
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 an » 2007-06-29 12:32

很可能是没有scim -d
头像
Decease
帖子: 834
注册时间: 2006-12-14 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Decease » 2007-06-29 15:24

还是不行哦 - -
caihai
帖子: 25
注册时间: 2007-06-29 14:47
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何真正在英文环境下使用Scim

#6

帖子 caihai » 2007-06-29 16:28

Decease 写了:我想学习英语 所以我把Ubuntu的语言环境调成了英文(USA) 不知道这个英文纯不纯
之后发现无法使用Scim 自己动手在Wiki里面搜到了相关的设置
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E8%8B%B1%E6% ... 5%E6%B3%95
完成后重启 发现依旧无法使用Scim
我不想按Wiki里面的方法2去做..
虽然无法使用Scim但是可以在终端中使用Scim (右键-Input Methods-Scim Input Method)
我现在使用终端中的中文Copy过写文章滴~..呵呵
另外 我在英文环境下使用Firefox登录 UbuntuForum偶尔进入了一 个帖子 发现顶部的用户工具栏 都是英文的..很惊喜..之后再刷新就没有了..怎么回事..见鬼?


我安装的也是ubuntu7.04(USA),按照如下设置就好了。

1.安装中文支持包:

代码: 全选

 $sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh


2.安装scim输入法软件包:

代码: 全选

$sudo apt-get install scim-*

scim-*表示列表所有的scim软件并安装。如果想选择性地安装,那可以在输入scim-后按一
下Tab键,将弹出scim软件名列表供选择安装。

3.安装中文输入选择工具:

代码: 全选

$sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl 

设置中文输入法:

代码: 全选

 $im-switch -s scim-immodule -z default

代码: 全选

$sudo im-switch -s scim-pinyin

4、重新登录进去就行了。
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#7

帖子 xhy » 2007-06-30 7:39

LC_CTYPE必须是zh_CN的 不然可能会有问题


LANG=en_US.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC=en_US.UTF-8
LC_TIME=en_US.UTF-8
LC_COLLATE=en_US.UTF-8
LC_MONETARY=en_US.UTF-8
LC_MESSAGES=en_US.UTF-8
LC_PAPER=en_US.UTF-8
LC_NAME=en_US.UTF-8
LC_ADDRESS=en_US.UTF-8
LC_TELEPHONE=en_US.UTF-8
LC_MEASUREMENT=en_US.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=en_US.UTF-8
LC_ALL=

再看scim的启动脚本

#!/bin/bash

export XMODIFIERS="@im=SCIM"
export GTK_IM_MODULE="scim"
export QT_IM_MODULE="scim"
scim -d
目前负债150多万
an
帖子: 53
注册时间: 2006-11-19 0:45
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 an » 2007-06-30 9:22

还好,我的全是en_US.UTF-8的也没什么问题
头像
Decease
帖子: 834
注册时间: 2006-12-14 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Decease » 2007-07-02 13:15

应该是启动的问题..如何正确启动Scim?scim -d无效哎~..
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-07-02 13:19

im-switch安装了?配置了?
其实都在这里。/etc/X11/xinit/xinput.d/。自己多改改。
● 鸣学
yiyaman
帖子: 47
注册时间: 2007-02-17 22:32
来自: 广东河源
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yiyaman » 2007-07-02 15:40

7楼正解。
回复

回到 “老旧版本支持”