[问题]swap分区priority(优先级)怎么为-1?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zyp
帖子: 38
注册时间: 2007-06-04 15:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]swap分区priority(优先级)怎么为-1?

#1

帖子 zyp » 2007-06-30 11:21

通过swapon -s命令,返回如下:
Filename Type Size Used Priority
/dev/hda8 partition 530104 712 -1

不知怎么回事,priority的值为-1,似乎曾经看到过介绍,说priority应该大于等于0,值越高优先级越高。那这里为-1是不是出错了呢?需不需要修改呢?

ps:机器内存为512m。
ubuntu7.04
zyp
帖子: 38
注册时间: 2007-06-04 15:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zyp » 2007-06-30 12:53

请各位路过的帮帮忙,告知一下你们系统中swap分区的priority值,谢谢了!
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2007-06-30 13:59

也是-1,没事!
关注我的blog: ε==3
zyp
帖子: 38
注册时间: 2007-06-04 15:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zyp » 2007-06-30 14:07

多谢楼上,主要是连续出现几次firefox打开网页时,硬盘频繁读写,整个桌面反应迟钝(几乎无响应)的情况,以为是swap分区没有使用的原因。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-06-30 15:00

swap不用才好呢。就休眠可能用到。
● 鸣学
doggy2000
帖子: 1
注册时间: 2009-06-23 7:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]swap分区priority(优先级)怎么为-1?

#6

帖子 doggy2000 » 2009-06-23 7:24

在2.4版之后的kernel支持多个swap分区,例如在ps3上安装linux之后,就可以再把ps3vram设置为swap分区,这样就可以有2个swap分区了。swap分区的priority可以用命令来设置:

sudo swapon -p 优先级数 /swap分区名



转自以下文章
http://www.brighthub.com/computing/linu ... 37236.aspx
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#7

帖子 yjcong » 2009-06-23 7:27

eexpress 写了:swap不用才好呢。就休眠可能用到。

难得, 阿姨总算说了一次正常人能懂的话了。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
zsqpass
帖子: 1
注册时间: 2010-02-21 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]swap分区priority(优先级)怎么为-1?

#8

帖子 zsqpass » 2012-08-24 18:01

-1 是系统默认优先级。如果设置swap分区是未指定优先级,则将优先级分配为-1,后添加的swap则一次为-2,-3……而用户指定优先级是必须以正数表示,也就是说用户指定的优先级必然高于系统优先级。
回复

回到 “老旧版本支持”