当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]系统占用率100%,无法登陆到xwindow了!
帖子发表于 : 2007-07-01 15:01 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人双系统,xp和ubuntu
xp:45G
ubuntu:15G(/ :4G ;swap:512M ;其余的都分给了/ home)
光盘安装desktop后/ 占用率达到86%左右,又先后安装berly,wine,ie4
linux等软件,/目录占用率达到89%,没有太在意,然后想安装vbox虚拟机,并且想在虚拟机上安装一个deepin 5.5,当时给虚拟机分配的虚拟空间是20G,(我想,错误可能就是发生在这里)当安装过程中,虚拟机自动终止了,提示host空间已满,一时冲动,直接重启了系统,接下来就是题目上说明的问题了。/目录占用率是在recovery模式下查看的,因为已经无法成功登陆到xwindow了,我想这样的问题应该可以通过root登录后,删除掉一些程序来解决吧,比如berly或者直接将虚拟机vbox删除掉。但是 how?
请高人指导!!!!!!!1 :( :?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 16:17 
头像

为什么没有人回答我啊?难道大家没有遇到过这样的问题吗?
刚刚用gg查了一下,说在终端中输入:sudo dpkg -r 软件包名称,可以卸载,呵呵,一会自己试一试,大家等我汇报结果吧!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 17:36 
头像

上述方法好用,呵呵!现在已经成功进入xwindow

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : 问题还没有完全解决
帖子发表于 : 2007-07-01 20:13 
头像

现在虽然可以进入xwindow了,但是查了一下/ 目录,还是占用100%,为什么呢?想一下,应该是虚拟机上创建的那个20G的虚拟空间的缘故吧,如果将这个创建的虚拟空间删除,问题应该可以解决!
但是,这个文件的路径是什么来的,在虚拟机上创建这个空间的时候还显示了呢,可是没有注意,忘了 :twisted:
哪个高手提示一下呗 :o

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 22:07 
头像

呵呵,还是自己找到了问题的完美解决办法!
1 sudo dpkg -r virtualbox
2 sudo apt-get autoclean

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 22:29 
头像

對眾人的沉默,我只能無語
習慣了。。。

自己能解決最好了。。。

以前我有次也是 cpu100% 是一個 acpi_notify 進程。。。。
搜索了方法禁止啟動那個進程,進系統又有點卡。。。。
最后重新安裝系統。。。。。郁悶。。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: 问题还没有完全解决
帖子发表于 : 2007-07-01 22:38 

VirtualBox的配置文件在 ~/.VirtualBox

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: 问题还没有完全解决
帖子发表于 : 2007-07-01 23:10 
头像

dsyin 写道:
VirtualBox的配置文件在 ~/.VirtualBox

是的,在ubuntu-cn频道上和高手们交流了一下,他们还教给我另外一个方法。因为Virtualbox是一个隐藏文件,所以在home文家下 ctrl+h,这样所有的隐藏文件都显示出来,然后找到Virtualbox文件夹,全部删除!ok,此方法同样可以解决,呵呵!其实,我用的就是这个方法!第一个方法是网上搜索找到的!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 23:13 
头像

L.Lawliet 写道:
對眾人的沉默,我只能無語
習慣了。。。

自己能解決最好了。。。

以前我有次也是 cpu100% 是一個 acpi_notify 進程。。。。
搜索了方法禁止啟動那個進程,進系統又有點卡。。。。
最后重新安裝系統。。。。。郁悶。。。。

:cry: 我的问题是系统目录空间被完全占用,好想和你的cpu占用100%不一样吧 :?: 呵呵
大家选择沉默,可能大家都没有碰到这样的问题啊,想开点,没什么D :P 不过还是要谢谢你这样的热心人D

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。