当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我怎么设置拨号上网?ADSL
帖子发表于 : 2007-07-01 23:11 
头像

注册: 2006-12-11 10:24
帖子: 129
地址: 湖北
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
摸了半天没摸清,请个位前辈指教!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 23:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
adsl猫的芯片型号,接口类型。你买个东西,也要指指柜台里面,要买什么吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 3:20 

注册: 2007-04-01 1:17
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
翻论坛,别说设置宽带啊,破解宽带的教程都有


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 9:43 

注册: 2005-08-10 20:19
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu adsl 拨号上网



首次拨号:



应用程序--系统工具--终端  打开一终端,输入命令:



sudo pppoeconf



然后进行下去就行了,中途需要输入adsl用户名和密码。



以后,要手工拨号,打开终端,输入命令:



sudo pon dsl-provider



一般情况下,一次拨通后以后登陆ubuntu都会自动拨通上网的了,不用每次都输入命令拨号。

不知道为什么我的开机自动连通了,却不能上网,要手动关了,再连接才可以上网,高手请指点一下,谢谢.



手工断线:



sudo poff



查看连接情况:



plog 和 ifconfig ppp0



ifconfig ppp0 可查询本机的上网IP。


_________________
图片

http://www.hyvv.org
我的UBUNTU7.10博客


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 10:19 

注册: 2007-06-16 17:38
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的网卡没有作任何设置,使用路由,将帐号密码填入路由管理页面,然后设置路由自动拨号,开机直接可以上网


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 10:46 
头像

注册: 2006-12-11 10:24
帖子: 129
地址: 湖北
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我汗...
说的这么复杂呀?
呵呵,我回家试试
昨天摸了半天不能上网,最后没办法就还原回windows上网看资料了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-02 20:17 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
你买个东西,也要指指柜台里面,要买什么吧。


:em04 :em04 :em04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-03 12:55 

注册: 2007-07-03 12:33
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了4楼所讲方法后还是不能上网
不知道为什么


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 18:39 
头像

注册: 2006-12-11 10:24
帖子: 129
地址: 湖北
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
So do I


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 21:36 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
火云 写道:
我用了4楼所讲方法后还是不能上网
不知道为什么

7.04不知有什么问题,有时不能自动拨号,即使在/etc/ppp/peers/dsl-provider加了密码。
替代方法是:重新配置pppoeconf,是否开机启动时选“否”,再建一的命令为:pon dsl-provider的启动器。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 13:18 

注册: 2007-10-31 2:56
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf
我拨号成功,不能上网,一开网页就弹出Dr.COM.exe,怎么弄啊?


_________________
Bug就像影子一样,只会出现在阳光照射不到的地方。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 23:20 

注册: 2008-02-11 2:27
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照着4楼的办法可以上网了现在,很棒


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译