[问题]Unbutu安装分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nanan0313

[问题]Unbutu安装分区问题

帖子 nanan0313 » 2007-07-02 13:19

今天刚装了Unbutu 7.04分区时我选择第一个让它自己利用空白区域。装好以后,我发现它竟然占了11G的空间。以前我装红旗时都只有5,6G。还有它竟然把我windows C盘划出3G,D盘划出1G。我本来就弄好了6.5G可用空间了
经它这么一弄,我整个硬盘分区全乱了。windows可用的空间剩下不到10G。我真想把硬盘重新分区,但是数据有没地方放。看来只能调整一下Unbutu的使用空间。我的内存是736M,硬盘40G,要怎么分区?谢谢
还有,我在windows下发现还有10可用空间,那应该不是unbutu使用的吧,可以重建一个分区吗?
[/img]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\磁盘管理.jpg
附件
磁盘分区的剪图,不清楚我讲的可以看一下
磁盘分区的剪图,不清楚我讲的可以看一下
头像
nanan0313

帖子 nanan0313 » 2007-07-02 16:42

自己顶。有谁知道的,回答一下,谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-02 16:47

做人要有人生规划,装系统需要分区规划,如果你的电脑没有什么重要的东西,再来过吧,搞得乱七八糟的,影响系统速度,何苦呢,长痛不如短痛
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)