请问如何在盘符和文件中切换

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iblfw

请问如何在盘符和文件中切换

帖子 iblfw » 2007-07-03 11:09

像DOS那样,如果光驱是E盘,我打入e:,就切换到光驱了,在linux 的终端里,我怎么选择软驱,光驱或是其他盘符?
另外我要进入我的桌面文件夹, 先$ cd /home ,然后 $ cd 用户名 ,就不可以了,直接 $ cd /home/用户名/desktop 也不可以,正确的应该怎么用?还有如何显示文件下的所有文件,就是DOS下的dir命令
上次由 iblfw 在 2007-07-03 11:29,总共编辑 2 次。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-03 11:24

linux哪里有盘符 ?

都是文件

/media/cdrom
或者/media/cdrom0
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
iblfw

帖子 iblfw » 2007-07-03 13:21

没有回答了吗?我还想知道在哪里可以学到这些东西,省得总问
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-03 13:45

搜索debian中文手册。
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 请问如何在盘符和文件中切换

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-03 13:49

iblfw 写了:像DOS那样,如果光驱是E盘,我打入e:,就切换到光驱了,在linux 的终端里,我怎么选择软驱,光驱或是其他盘符?
另外我要进入我的桌面文件夹, 先$ cd /home ,然后 $ cd 用户名 ,就不可以了,直接 $ cd /home/用户名/desktop 也不可以,正确的应该怎么用?还有如何显示文件下的所有文件,就是DOS下的dir命令
看你挂载到哪里..一般在media下

文件夹区分大小写的..多用tab

ls
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。