当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每重启一次都要ROUTE ADD ,很烦!
帖子发表于 : 2007-07-03 17:17 

注册: 2007-07-01 8:28
帖子: 73
地址: foundertech
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天把本本帯到公司里。在家是用自动配置(DHCP) ,可以自动上网,也不用设置代理。
到公司后,设置IP为固定的,网关和代理在Firefox中也加入了,就是不能上网。
后面一想,在终端输入:sudo route add 192.168.*.* eth2(很奇怪,为什么不是eth0,我的本本有一个1394和一个MODEM)

笑笑@笑笑-laptop:~$ route
内核 IP 路由表
目标 网关 子网掩码 标志 跃点 引用 使用 接口
192.168.39.20 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 eth2
192.168.40.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth2

OK!
可是重启后,又不能上了。继续route,又行了。因为不懂如何配置文件,请教高手指点!谢谢!


:P


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-03 17:19 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
直接在系统里设置,不用每次都手动到console里改吧……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-03 18:13 

注册: 2007-07-01 8:28
帖子: 73
地址: foundertech
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关键是如何在系统中设置呀,在首选项的网络代理设了也不行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-03 18:16 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看到7.04里面有个networkmanager,里面好像可以切换网络连接,不知道那个是否可以。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 9:01 

注册: 2007-07-01 8:28
帖子: 73
地址: foundertech
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按LS的试过了,不行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 16:00 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是有路由表文件可以写呢???每次都手动输入确实很烦


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 每重启一次都要ROUTE ADD ,很烦!
帖子发表于 : 2010-12-07 21:02 

注册: 2008-10-13 8:52
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到一样的问题,求解阿? :em20


_________________
benry
tojingpeng@gmail.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译